Адвокат Марина Агальцова. Стоп-кадр видео. https://t.me/polniypc/2743

08 октября 2022, 00:28

Адвокат "Мемориала"* заявила о продолжении борьбы за здание в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Международный Мемориал"* обжалует решение суда, который признал недействительной сделку о передаче здания в Москве ликвидированной организации Научно-исследовательскому и просветительскому центру, заявила адвокат Марина Агальцова.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре суд в Москве по требованию прокуратуры арестовал офис ликвидированного "Международного Мемориала"*, законно пожертвованный другой организации, сообщили правозащитники, расценив это как попытку рейдерского захвата имущества. Кроме этого, были заблокированы личные счета исполнительного директора ликвидированного "Международного Мемориала"* Елены Жемковой и исполнительного директора Научно-исследовательского и просветительского центра (НИПЦ) "Мемориал" Бориса Беленкина. 7 октября стало известно, что Тверской суд Москвы признал недействительной сделку о передаче здания ликвидированного "Международного Мемориала"* на Каретном ряду Научно-исследовательскому и просветительскому центру, отклонив просьбы защиты передать иск в арбитраж или отложить его рассмотрение и проигнорировав ее доводы о законности сделки.

Адвокат Марина Агальцова заявила, что "Международный Мемориал"* обжалует решение суда. "Если суд положился на позицию Генпрокуратуры, то это будет убогое и "лысое" решение. Обидно даже не то, что у нас это помещение отобрали, а то, что когда мы читали позицию прокуратуры, там реально ничего не было", - сказала адвокат на видео, опубликованном 7 октября в паблике memorial.hrc в Instagram*.

По словам Агальцовой, прокуратура обосновала свою позицию тем, "что НИПЦ не работал и НИПЦ является нефункционирующей организацией". "Но НИПЦ с 2019 по 2021 год работал очень много [...] Там была огромная деятельность. Но почему-то суд решил, что этой деятельности не было, он как-то не заметил ее. И признал сделку мнимой. Мы будем это обжаловать. Нам очень больно», - сказала адвокат. 

Решение суда было объявлено в день, когда стало известно, что "Мемориал"* стал одним из лауреатов Нобелевской премии мира. 27 января депутаты парламента Эстонии выдвинули "Мемориал" кандидатом на получение Нобелевской премии мира, не уточняя, какое именно юридическое лицо решили номинировать на премию. Решение о награждении Нобелевской премией принято с учетом многолетней работы "Мемориалов*" на благо мира и соблюдения прав человека, премия дает шанс на продолжение правозащитной и исторической деятельности "Мемориалов", указали правозащитники.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, ликвидирована по решению суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей