18 сентября 2022, 03:12

Мать Ираклия Кобахидзе подала в суд на оппозиционный телеканал

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тамар Заалишвили обвинила телеканал "Пирвели" в клевете после обвинений в том, что она, будучи замдиректора Национального центра развития качества образования, заверяла студентам фальшивые дипломы.

Мать председателя партии "Грузинская мечта" Ираклия Кобахидзе подала в суд на оппозиционный телеканал "Пирвели".

Тамар Заалишвили обвинила "Пирвели" в клевете. Речь идет о передаче "Суббота с Нодаром Меладзе", в которой в июле 2021 года было сказано, что Заалишвили, которая ранее была заместителем директора Национального центра развития качества образования, заверяла фальшивые дипломы, пишут 17 сентября "Новости-Грузия".

Заалишвили заявила, что сказанное в эфире "Пирвели" - "ужасные, клеветнические, лживые заявления". Она потребовала от телеканала компенсацию в размере 5 555 лари (около двух тысяч долларов), а также по пять лари от автора сюжета и продюсера передачи. Столь символические суммы были указаны ею, так как цифра "5" - это избирательный номер оппозиционной партии "Единое национальное движение".

В сюжете, ставшим причиной иска, рассказывается о том, что в подвале на улице Церетели в Тбилиси студентам Грузинского госуниверситета театра и кино имени Шота Руставели выдают поддельные дипломы. По словам бывшей сотрудницы вуза Марины Микутадзе, правоохранительные органы не предпринимают в связи с этим каких-либо действий только из-за "фактора Ираклия Кобахидзе", сообщает "Грузия-онлайн".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 сентября в суд на "Пирвели" подал мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он потребовал у телеканал, а также журналистки Майи Мамулашвили 100 тысяч лари за моральный вред после обвинений в хищении крупной суммы.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей