Армянский военнослужащий. Фото: официальный сайт https://mil.am/hy/news/10163

13 сентября 2022, 10:52

Пашинян заявил о гибели 49 военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан атаковал границы Армении в семи направлениях, в боях в ночь на 13 сентября погибло 49 армянских военнослужащих, эти данные не окончательные, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Армении и Азербайджана сообщили сегодня, 13 сентября, о потерях в ходе боев на границе. Вооруженные силы Азербайджана инициировали широкомасштабную провокацию, наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, есть погибшие и раненые, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян. В ответ на провокации Армении ведутся обстрелы только военных объектов, парировало Минобороны Азербайджана, которое также сообщило о потерях личного состава. Азербайджанские СМИ сообщили, что достигнута договоренность о прекращении огня на границе, она действует с 09:00 по местному времени (08:00 мск), однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

«На данный момент со стороны министерства обороны Армении уточнено 49 погибших военнослужащих. Но это не окончательная цифра, и информация нуждается в уточнении», - сказал Никол Пашинян во время выступления в парламенте, слова котрого приводит "Интерфакс". 

Азербайджан атаковал границы Армении в семи направлениях. «В полночь Азербайджан атаковал в четырех направлениях, потом добавились еще два-три направления», - сказал премьер-министр Армении.

Он также сообщил, что атаки Азербайджана продолжаются, но с меньшей интенсивностью. По его словам, сейчас проходит заседание постоянного совета ОДКБ по ситуации на границе Армении и Азербайджана на основании обращения Армении.

Напомним, что после обострения ситуации Никол Пашинян провел переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным. Совет безопасности Армении решил обратиться за поддержкой к Российской Федерации, ОДКБ и Совбезу ООН.

Минобороны Армении также сообщило о пострадавших мирных жителях.  Двое граждан с осколочными ранениями доставлены в Медцентр города Мартуни.

Состояние 83 и 24-летних женщин врачи оценивают как нормальное, сообщил журналистам директор Медцентра Мартуни Андраник Арутюнян.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей