Участок № 0921 в Геленджике. Кадр видео, опубликованного на "Карте нарушений на выборах" https://www.kartanarusheniy.org/messages/73743

11 сентября 2022, 11:31

Наблюдатели сообщили о нарушениях на участках в Анапе и Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На избирательном участке в Анапе члены комиссии не разрешили вести фотосъемку, там же не исключен вброс бюллетеней, сообщили наблюдатели. В Геленджике на одном из участков, по данным наблюдателя, ночью был вскрыт сейф.

Как писал "Кавказский узел", в первый день голосования, 9 сентября, члены избирательных комиссий в Краснодарском крае пожаловались на 14 нарушений. 10 сентября на выборах в Краснодаре были выявлены попытки организовать повторное голосование, манипуляции со списками голосующих на дому. Кроме того, члены комиссий и наблюдатели сообщили о нарушениях в ходе голосования в Геленджике, Анапе, Краснодаре, Павловском и Тихорецком районах. В частности, в Геленджике представитель комиссии прятала уже заполненные бюллетени за "Единую Россию".

С 9 по 11 сентября в регионах СКФО и ЮФО проходят местные выборы, а также выборы главы Адыгеи, депутатов заксобрания Кубани, парламента Северной Осетии и гордумы Черкесска. В Краснодарском крае, помимо выборов в заксобрание, проходят дополнительные выборы депутатов гордумы Краснодара, депутатов гордумы Новороссийска и Анапы, депутатов советов восьми районов, глав 65 поселений и депутатов 24 поселений.

Наблюдатель на УИК 0277 в Анапе подал жалобу на то, что комиссия ограничивает его в ведении фото- и видеосъемки, следует из информации, опубликованной сегодня на "Карте нарушений на выборах", которую ведет движение "Голос"*.

Согласно другому сообщению, там же наблюдатель пожаловался на вброс бюллетеней. "Предполагаю вброс бюллетеней на УИК 0277, подано заявление в полицию", - говорится в публикации.

В Геленджике наблюдатель на УИК № 0921 предположил, что ночью был вскрыт сейф. "Вечером акт с сейф-пакетами опечатан. Утром из него торчит часть сейф-пакета, отрывная лента. То есть сейф вскрывался ночью. Со списком ознакомиться и проверить честность акта не дают. Наблюдение без наблюдения, принцип гласности эта комиссия не знает. Подано, наверное, штук 10 жалоб уже. По сейфу вызываем наряд полиции", – говорится в опубликованном сегодня сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей