Заседание парламента Северной Осетии. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=wNdQVR3e9uQ

27 июля 2022, 02:15

Две партии в Северной Осетии не согласились с отказом в регистрации списков на выборы в парламент

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центризбирком Северной Осетии заверил списки шести партий для участия в выборах депутатов парламента. Получившие отказ "Новые люди" и "Коммунисты России" обжаловали решение избиркома и потребовали заверить их списки.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля стало известно, что Центризбирком Северной Осетии отказался заверить списки кандидатов для участия в выборах депутатов республиканского парламента от партий "Новые люди" и "Коммунисты России" из-за допущенных нарушений.

Голосование на выборах депутатов парламента Северной Осетии седьмого созыва и выборах в органы местного управления на территории республики будет проходить 10-11 сентября, говорится в сообщении на сайте ЦИК республики.

Этап заверения списков кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии седьмого созыва по единому республиканскому избирательному округу завершен, сообщил 25 июля Центризбирком республики в своем Telegram-канале.

По данным ЦИК, заверены списки кандидатов шести партий. В частности, от «Партии дела» был заверен список из 71 кандидата (изначально заверили список из 74 человек, однако спустя пять дней было решено исключить из него трех кандидатов), от ЛДПР и партии «Родины» были заверены списки из 81 человека в каждом, от «Коммунистической партии Российской Федерации» и от «Единой России» - по 74 человека, от «Справедливой России – патриоты – за правду» - 87 человек, следует из данных ЦИК.

Представление в ЦИК республики документов для регистрации списков кандидатов избирательных объединений, продлится до 18:00 мск 27 июля, отмечается в сообщении. Также избирком сообщил, что 26 июля «Партия дела» уже представила избирательные документы для регистрации списка кандидатов.

Партии сочили незаконным отказ ЦИК в регистрации списков кандидатов

ЦИК Северной Осетии отказал  "Новым людям" и "Коммунистам России" в регистрации "в связи с несоблюдением требований к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных ФЗ «О политических партиях» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»", говорится в сообщениях об отказе партиям в регистрации от 14 июля в Telegram-каналах ЦИК Северной Осетии.  72 человека

"Мы подали иск в Верховый суд, что не согласны с решением ЦИК республики", - заявил на видео, опубликованном 26 июля в Telegram-канале "Осетия" лидера списка партии "Новые люди", олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов. По его мнению, "выявленные ошибки являются незначительными и не служат основанием для отказа в регистрации и заверении списков". "Мы уверены в своей позиции и будем бороться до конца", -  заявил Гацалов.

В частности, Избирком потребовал от двух кандидатов справки о супругах, хотя они давно разведены, а двух других в комиссии посчитали членами других партий, говорится в сообщении от 25 июля на сайте партии.

В партии возмущены, что из-за нарушений в документах нескольких кандидатов на выборы не хотят допускать весь список "Новых людей" из 85 кандидатов.

Коммунистов сняли, чтобы заранее избавить себя тяжб, так как ранее партия уже судилась с ЦИКом, считает представитель партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев. «Мы считаем, что это [в регистрации отказали] потому, что партия единственная оппозиционная», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

Хугаев сказал, что «Коммунисты России» подали жалобу на решение ЦИК, ответ должен прийти до 28 июля. «Когда уже вот так без причин снимают партию [...] это уже просто беспредел», - сказал он. 

"В соответствии с частью 11 статьи 35 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 29 декабря 2006 года №69 РЗ  "О выборах депутатов Республики Северная Осетия-Алания (далее - Закон), основаниями для отказа в заверении списка кандидатов является отсутствие документов, указанных в названной статье, несоблюдение требования к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»", - говорится в постановлении ЦИК от 13 июля, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В жалобе в ЦИК, копия которой также имеется в распоряжении "Кавказского узла", "Коммунисты России" потребовали отметить постановление об отказе в регистрации списка кандидатов и заверить список. "Считаем постановление Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия-Алания "Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты  Парламента Республики Северная Осетия-Алания седьмого созыва, выдвинутого Северо-Осетинским республиканским отделением политическая партия "Коммунистическая партия "Коммунисты России" по единому республиканскому округу [...]  незаконным и подлежащим отмене", - говорится в жалобе.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в Краснодарском для участия в выборах депутатов Законодательного собрания списки подали "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду!", "Новые люди" и "Родина". Регистрация списков завершится 27 июля.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей