СИЗО. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

07 июля 2022, 17:48

Житель Кубани арестован на 15 суток за пацифистские лозунги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил 15 суток административного ареста жителю села Киевского Краснодарского края Юрию Осокину, признав хулиганством надписи с призывами к миру в курилке и знак "пацифик" на его каске.

Жителя Киевского Юрия Осокина арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"* со ссылкой на племянницу Осокина.

По ее словам, поводом для задержания стало то, что Осокин ходил на работе в каске с пацифистской надписью и знаком "пацифик", а в месте для курения стирал со стен надписи в поддержку военной операции на Украине и оставлял вместо них призывы к миру, отмечается в публикации.

Осокин был задержан на рабочем месте, сообщил 6 июля Telegram-канал "ОВД-Инфо"* Live со ссылкой на его друга.

Материал в отношении Осокина поступил сегодня в Крымский районный суд сегодня, по делу вынесено решение о назначении административного наказания, следует из карточки дела на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что жители Краснодарского края регулярно подвергаются штрафам за акции против спецоперации на Украине и пацифистские публикации в интернете. Так, 2 июля стало известно, что Ейский городской суд Краснодарского края оштрафовал на 35 тысяч рублей местного жителя Андрея Титова за дискредитацию Вооруженных сил России. В Анапе правоохранители составили на Асию Шарафутдинову протокол по статье о дискредитации вооруженных сил.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей