Верхний Ларс. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=nrY6HAhvCvA

27 июня 2022, 23:50

Закрытие "Верхнего Ларса" создало проблемы для сбыта урожая армянских абрикосов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фермеры и предприниматели из Армении несут большие убытки в связи с закрытием Военно-Грузинской дороги, так как фуры с абрикосами застряли в очереди и товар быстро портится. Жители Армении в соцсетях призывают друг друга покупать абрикосы, чтобы помочь фермерам.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был запрещен 26 июня для всех машин в связи с ухудшением погоды в Грузии. Ранее, 25 июня, из-за камнепада была закрыта Транскавказская магистраль. К 27 июня на дорогах Северной Осетии скопились 1,2 тысячи грузовиков, сообщил вице-премьер республики Ирбек Томаев.

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"". Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

К 27 июня Военно-грузинская дорога остается закрытой из-за угрозы камнепада, говорится в распространенном сообщении МЧС Армении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". Река Терек из-за проливных дождей вышла из своих берегов, повредив автомобильную дорогу на 136 километре трассы Мсхета-Степанцминда-Ларс, сообщил автодорожный департамент Грузии. "До расчистки дороги на этом участке запрещается движение всех видов транспорта. На месте мобилизована спецтехника, специалисты ждут, пока спадет разлившаяся река", - говорится в сообщении департамента.

Сотрудник министерства экономики Армении сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что назвать сроки решения вопроса пока невозможно.

Власти Армении в качестве альтернативы дороги через КПП "Верхний Ларс" рассматривают паромные перевозки через Черное море. 6 июня министр экономики Армении Ваан Керобян в парламенте заявил, что армянский паром будет запущен с 15 июня, он заявил, что правительство полностью субсидирует расходы на паромную перевозку. Министр добавил, что планируется курсирование между портами Поти и Кавказ двух, а в перспективе трех паромов с частотой два-три раза в неделю, в зависимости от загрузки.  Однако позже Керобян заявил, что запуск парома отложен по техническим причинам. Выяснилось, что армянская сторона ведет переговоры с оператором грузинского порта Поти – голландской компанией APM Terminals Poti (дочка крупнейшего в мире портового оператора APM Terminals со штаб-квартирой в Гааге), чтобы введенные против России санкции не распространялись на армянские паромные перевозки. Но до сих пор компания не выдала разрешения на эксплуатацию армянского парома через Поти.

Сотрудник компании-экспортёра рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на Военно-Грузинской дороге скопилось от 500 до 600 машин, которые выехали из Армении в течение последних четырех-пяти дней. 

По его словам, если задержка в дороге составляет три-четыре дня, то это допустимо, но если дольше - возникают уже серьезные проблемы. «Компании теряют миллионы долларов, а поскольку нет никакой страховки, и государство не считается в этой форс-мажорной ситуации виновником, то и компенсации ждать не откуда. Одни масштабные убытки», - отметил сотрудник компании.

Морской путь, по его мнению, может стать альтернативным путем, но все будет зависеть от пропускной способности, от организации логистики, начиная от налаживания работы двух портов, наличия самих паромов, налаживания их работы. «Логисты, с которыми мы работаем, не предлагали вариант перевозки грузов паромами», - сказал сотрудник.

Он добавил, что если бы у Армении был альтернативный морской путь и она смогла бы правильно наладить логистику с ежедневной загрузкой, то грузы в Новороссийск от границы с Грузией можно было бы доставить за пять дней. Это тот же время, которое тратится на перевозку по сухопутной дороге без форс-мажоров, пояснил сотрудник компании-экспортера. Решения о возвращении грузов в Армению, по его словам, пока не принималось.

"Абрикосы – специфический груз, его очень трудно везти по морю, товар может испортиться. Для абрикосов нужны рефрижераторы, а они дорогие, и не у каждой компании имеются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник логистической компании в Армении.

Кроме этого, чтобы по морю довезти груз до Новороссийска, нужно решить все бюрократические вопросы, отметил он. «Они не решены. А чтобы везти товар в Европу, у нас нет лицензии, да и стандарты там у них другие. Кроме того, в Европу по морю невозможно доставить абрикосы, поскольку на это уйдет минимум месяц, а за это время товар испортится», - отметил логист. Он добавил, что за несколько лет работы в логистической сфере ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь интересовался доставкой абрикосов по морю.

Фуры, загруженные, в основном, абрикосами, продолжают оставаться на Военно-Грузинской дороге, сообщил на своей странице в Facebook* депутат Народного собрания от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян. По ее словам, урожай портится, водители не знают, что делать. За каждую фуру им заплатили восемь тысяч долларов, написала Зограбян.

Она сообщила, что грузинские пограничники посоветовали возвращаться водителям в Армению, поскольку никаких прогнозов на счет возобновления движения у них пока нет. Частные компании не станут в ближайшее время закупать у фермеров урожай, предположила депутат. Они закупали по 200 драмов (около 0,5 доллара) за килограмм, отметила Зограбян.

Правительство Армении обязано организовать закупку абрикосов у фермеров на местах и  установить павильоны для их продажи в Ереване или других районах, считает она. В противном случае, фермеры, которые взяли кредиты, обанкротятся, заключила Зограбян.

Жители Армении призвали помочь фермерам покупкой абрикосов

Артак Бегларян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его абрикосовые сады разбиты близ монастыря Хор Вирап Араратской области. В этом году, по его словам, урожай был хороший, урожая будет примерно 30 тонн. Пока он успел реализовать лишь 300 килограммов абрикосов, остальной урожай еще не поспел, отметил фермер.

Фермер рассказал, что обычно фуры сами приезжают и закупают абрикосы. «Вначале сдавали по 600 драмов (около 1,4 доллара) драмов за килограмм, потом – за 500 драмов (около 1,2 доллара) . В последние пару дней цена упала до 400 драмов (около 0,95 доллара) », - рассказал Бегларян. Он добавив, что на сбор урожая ему придется потратить около 1,5 миллиона драмов (порядка 3 660 долларов).

Пользователи соцсети призвали всех жителей Армении активно покупать абрикосы, чтобы не дать урожаю испортиться и спасти бизнес фермеров. Идея спасти урожай абрикосов возникла у фермера Арутюна Мнацаканяна. На своей странице в Facebook* он призвал всех жителей Армении присоединиться к челленджу, опубликовав у себя фотографию абрикоса. Если каждый житель Армении в течение одного месяца купит шесть килограммов абрикосов, то он сможет таким образом помочь нашим фермерам, отметил Мнацаканян.

По его словам, в магазинах абрикосы продают сегодня по 300 драмов (0,7 доллара) за килограмм, а на рынках - 150-200 драмов (0,4-0,5 доллара). Он призвал купить жителей купить абрикосы, приготовить из них сок, джем, компот, варенье. В противном случае наше садоводство сильно пострадает, отметил Мнацаканян.

Он также отметил, что сеть супермаркеров «Нор Зовк» решила подключиться к акции, она покупает абрикосы у фермеров напрямую и дешевле  продает их.

Мнацаканян отметил, что, по его данным, на Военно-Грузинской дороге скопилось от 20 до 50 фур с абрикосами. В каждой машине до 20 тысяч килограммов абрикоса на сумму три миллиона рублей с учетом, если один килограмм стоит 150 рублей. В целом, по его словам, убытки от простоя могут составить около 60 до 150 миллионов рублей.

Публикация с призывом Мнацаканяна набрала более 800 отметок "нравится", публикацией поделилось около 800 пользователей. жительница Еревана Анаит Минасян написала, что ее семья - активный покупатель абрикосов. В день они покупают от полутора до двух килограммов абрикосов покупают, а теперь будут покупать больше.

Артавазд Бояджян, жалуясь на бездействие властей, призывал всех присоединиться к челленджу, чтобы помочь фермерам в сложной ситуации.

Часть пользователей поделилась информацией о пользе абрикосов. Элен Сукиасян написала, что абрикосы полезны для сердца.  

Из-за проблем с перевозкой урожая граждане Армении в очередной раз раскритиковали властей. Нана Гндоян написала, что решать проблемы фермеров должны ответственные  чиновники, которые получают зарплату за это.

Айк Мартиросян также считает, что проблемы с реализацией урожая возникли из-за безотвественности чиновников и решения проблем они должны требовать от них. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей