Сотрудники "Боржоми" на забастовке. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=I-w2yhrGWHk&feature=emb_logo

06 июня 2022, 04:36

Работники "Боржоми" потребовали не привлекать штрейкбрехеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство "Боржоми" собирается привезти из других районов Грузии и стран штрейкбрехеров, которым обещаны большие зарплаты. В случае если  руководство предприятия не откажется от своих планов, рабочие будут пикетировать завод, заявил профсоюзный лидер Гиоргий Диасамидзе

Как писал "Кавказский узел", 31 мая работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми начали забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах в отношении  рабочих, улучшить условия труда, а также восстановить на работе уволенных людей. Поводом для забастовки стали трудовые контракты с худшими условиями, которые компания IDS Borjomi Georgia предложила сотрудникам предприятий после приостановки работы заводов. 3 июня протестующие не пропустили на территорию завода трейлеры для вывоза готовой продукции.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, попавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того, как Фридман попал под санкции.

Профсоюзный лидер Гиогрий Диасамидзе рассказал 5 июня корреспонденту Кавказского узла, что 6 июня руководство IDS Borjomi Georgia планирует привезти на завод рабочих-штрейкбрехеров из других регионов Грузии и других стран, которым обещаны зарплаты в три-четыре раза большие, чем рабочим завода.

"Компания готова выплачивать большие зарплаты другим работникам, наказывает своих же сотрудников и считает возможным не платить заработанные ими деньги за два месяца. Завтра (сегодня, 6 июня) в 07.00 (по местному времени) будет полномасштабное мирное пикетирование входов на заводы Боржоми 1-2", - сказал Диасамидзе.

Рабочие не уходят с территории заводов ни днем, ни ночью. Ночи они проводят в палатках. На территории заводов много полицейских. Генеральный директор заводов, бывший министр финансов Иване Мачавариани не желает встречаться с сотрудниками.

Как рассказал журналистам один из уволенных рабочих Баблидзе, его отец и мать много лет проработали на заводах "Боржоми". Сейчас, после увольнения самого Баблидзе, вся большая семья живет на зарплату дочери, которая работает в банке.

"Они думают, что все покупается за деньги. Хватит разбазаривать богатства Боржомского района", - заявил Баблидзе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей