Работники у здания  компании "Боржоми". Кадр видео https://www.rustavi2.ge/ka/news/199594

04 июня 2022, 07:11

Бастующие сотрудники "Боржоми" не позволили вывезти с завода готовую продукцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники "Боржоми" не пропустили на территорию завода трейлеры для вывоза готовой продукции. Они написали обращение премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили с просьбой защитить их права.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми начали забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах по отношению к рабочим, улучшить условия труда, а также восстановить на работе уволенных людей. Поводом для забастовки стали трудовые контракты с худшими условиями, которые компания IDS Borjomi Georgia предложила сотрудникам предприятий после приостановки работы заводов. 20 мая профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми". На третий день забастовки работники потребовали встречи с мэром города и генеральным директором компании, но те отказались говорить с протестующими.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, попавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того, как Фридман попал под санкции.

3 июня протестующие работники "Боржоми" отказались пропустить на территорию завода трейлеры, которые должны были вывезти готовую продукцию. "Мы объяснили водителям трейлеров наше положение, и они поняли. Хотя полиция могла помочь завести трейлеры во двор заводов и вывести продукцию «Боржоми»", - рассказал в прямом эфире ТВ "Формула" рабочий Мамука Гегешидзе.

Тенгиз Гогава заявил, "руководство завода должно понять, что нужно делиться с рабочими".

"Нам в два раза сократили зарплату, лишили премий, которые мы получали дважды в год. У нас просто ничего не остается", - рассказал Леван Кикаришвили.

Уволенные работники готовят иск и просят правительство наложить арест на имущество заводов "Боржоми", пока не будут выплачены зарплаты. Рабочие написали обращение к премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

"После того как премьер-министр страны 3 мая объявил, что работников «Боржоми» ждут радостные известия, 6 мая уволили 50 работников. Нам угрожают уже два месяца, мы не получали зарплаты. Между сотрудниками пытаются посеять рознь. Нас заставляют подписать кабальные соглашения. Мы обращаемся к правительству: если у нас есть государство, мы просим вашего реагирования", - опубликовал обращение, которое перевела корреспондент "Кавказского узла", в соцсетях лидер профсоюзов Гиоргий Диасамидзе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей