Сотрудники "Боржоми" начали забастовку. Кадр видео https://web.telegram.org/z/#-1404451300

31 мая 2022, 10:48

Сотрудники "Боржоми" начали забастовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми начали масштабную забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах по отношению к рабочим, улучшить условия труда, а также восстановить на работе уволенных людей. Профсоюз работников горнодобывающей и химической промышленности Грузии поддержал бастующих.

Как сообщал "Кавказский узел", компания IDS Borjomi Georgia после приостановки работы заводов по розливу минеральной воды предложила работникам трудовые контракты с худшими условиями. 20 мая профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми". В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил тогда председатель отраслевого профсоюза.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, подпавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того как Фридман попал под санкции.

Cегодня, в 06.00 утра (05.00 мск), в Боржоми работники двух заводов компания IDS Borjomi Georgia начали полномасштабную забастовку. Они выдвинули пять требований: восстановить на работе уволенных сотрудников, получить выплату вознаграждение, улучшения условий труда, прекращения давления и угроз, а также наказать людей причастных к шантажу работников.

Сотрудники заводов "Боржоми", вместе с профсоюзами 21 день участвовали в процессе медиации вместе с представителями министерства труда Грузии, но переговоры результатов не дали. В акции участвуют также работники, которые ранее подписали договор о  согласии на 50% сокращение зарплат, информировал сегодня телеканал "Формула", репортаж которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Телеканал продемонстрировал в своем эфире кадры с места проведения акции протеста. На кадрах видно скопление полицейских, при этом протестующие ведут себя спокойно. "Компания сама загнала себя в угол, они должны пойти на переговоры с рабочими и решить проблемы, – заявил в прямом эфире телеканала "Формула" представитель профсоюзов Гиоргий Диасамидзе, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Директор компании Иване Мачавариани находится на территории завода, но с рабочими он не встречался.

Профсоюз работников горнодобывающей и химической промышленности Грузии выражает полную поддержку работникам "Боржоми", заявил глава объединения Тамаз Долаберидзе. "Наш профсоюз будет в полной мере участвовать в вышеупомянутых акциях протеста и будет укреплять эти события всеми возможными способами, как техническими, так и существами", – написал сегодня Долаберидзе на своей странице в соцсети.

Корреспонденту "Кавказского узла" в компанию IDS Borjomi Georgia дозвониться не удалось.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей