Уроженец Гудермеса приносит извинения за повреждение буквы Z на Машуке. Скриншот публикации Telegram-канала Govorun26 https://t.me/govorun26/4072

30 мая 2022, 16:30

Суд в Пятигорске арестовал уроженца Гудермеса за повреждение знака Z

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Гудермеса Рамазан Сулейманов отправлен под арест на 10 суток за повреждение знака Z на горе Машук. Извинения, которые записал Сулейманов, были принесены под давлением, сообщил его знакомый. 

Как писал "Кавказский узел", 29 мая было опубликовано видео, на котором уроженец Гудермеса Рамазан Сулейманов попросил прощения за умышленное повреждение знака Z на горе Машук в Пятигорске. Пользователи сети сочли его извинения неискренними. 

"27 мая, находясь на горе Машук, умышленно поломал символ специальной военной операции, букву Z. В чем искренне раскаиваюсь и приношу свои глубочайшие извинения всем родственникам погибших на территории Украины из Чеченской Республики и других регионов России", - сказал на видео Рамазан Сулейманов.

Суд в Пятигорске арестовал Рамазана Сулейманова на 10 суток из-за повреждения буквы Z, которая установлена под надписью "Пятигорск" на горе Машук, сообщило сегодня ОВД-Инфо со ссылкой на знакомого Сулейманова.

Он также добавил, что Сулейманов был вынужден записать видеообращение с извинениями.

Суд рассмотрел дело Сулейманова 29 мая, он обвинялся по административной статье о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 кодекса России об административных правонарушениях). "Вынесено постановление о назначении административного наказания", - говорится в карточке дела на сайте Пятигорского городского суда.

Практика публичных извинений с подачи Рамзана Кадырова вышла за пределы Чечни и распространилась на другие регионы России. Подробнее об этой практике можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". "Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе", а новости об очередных извинениях размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей