Уроженец Гудермеса приносит извинения за повреждение буквы Z на Машуке. Скриншот публикации Telegram-канала Govorun26 https://t.me/govorun26/4072

29 мая 2022, 18:05

Уроженец Гудермеса публично извинился за повреждение буквы Z на Машуке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамазан Сулейманов из Гудермеса попросил прощения за умышленное повреждение на горе Машук в Пятигорске символа военной спецоперации, следует из опубликованного сегодня видео.

Видеоролик с извинениями уроженца Гудермеса размещен сегодня, в частности, в Telegram-канале Govorun26, освещающем, как следует из описания, "новости Пятигорска, КМВ, Ставрополья, РФ". "В Пятигорске была повреждена буква Z, установленная под надписью "Пятигорск" на склоне горы Машук. Оперативно", - говорится в аннотации к ролику.

На кадрах видео мужчина говорит по-русски, глядя в камеру, и представляется Рамазаном Сулеймановым из Гудермеса, уроженцем советской Чечено-Ингушской республики. "27 мая, находясь на горе Машук, умышленно поломал символ специальной военной операции, букву Z. В чем искренне раскаиваюсь и приношу свои глубочайшие извинения всем родственникам погибших на территории Украины из Чеченской Республики и других регионов России", - сказал на видео мужчина.

Знак Z появился на горе Машук в марте, пишет сегодня 1777.ru в публикации об извинениях мужчины.

Управление МВД по Ставропольскому краю, по состоянию на 18.05 мск, не опубликовало на своем сайте и в Telegram-канале информацию об инциденте на горе Машук и задержании подозреваемого.

"Кавказский узел" не располагает сведениями о том, что Рамазан Сулейманов был принужден к публичному извинению. При этом жители  Чечни регулярно просят прощения за различные проступки и критику властей, а репортажи об этом публикует, в частности, республиканский телеканал "Грозный". В докладе международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном в июне 2015 года на "Кавказском узле", отмечалось, что такие извинения становятся следствием давления и угроз.

Публичные извинения стали своеобразной игрой и вышли из-под контроля властей Чечни, запустивших такой тренд, что разрушает всю "извинительную" систему, указала в январе правозащитница Светлана Ганнушкина. 

Практика публичных извинений характерна, прежде всего, для Чечни, но распространилась и на другие регионы России, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". "Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе", а новости об очередных извинениях размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей