Подготовка к прививке от коронавируса в поликлинике Нальчика. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=S7w2wz0SKBg

30 марта 2022, 23:03

Обязательная вакцинация от коронавируса продлена в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный санитарный врач Кабардино-Балкарии своим постановлением продлил до конца июня проведение обязательной вакцинации от коронавируса в республике. Кабардино-Балкария вошла в число четырех регионов СКФО из семи, где продолжает действовать обязательная вакцинация.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 2021 года главный санитарный врач Кабардино-Балкарии принял решение об обязательной вакцинации некоторых категорий работников, которые взаимодействуют с большим числом людей. Прививку первым компонентом вакцины этим людям необходимо было сделать до 10 августа, вторым компонентом - до 1 сентября. 20 июля глава республиканского управления Роспотребнадзора расширил список для обязательной вакцинации, куда вошли сотрудники СМИ. 

В начале марта власти отчитались об улучшении ситуации с коронавирусом в Кабардино-Балкарии. 6 марта глава республики отменил требование предъявлять QR-коды при посещении общественных мест и смягчил другие антиковидные ограничения. При этом масочный режим был сохранен. 9 марта стало известно, что в республике закрыты три госпиталя для пациентов с COVID-19. 11 марта прекратил работу еще один ковидный госпиталь.

Обязательная вакцинация от коронавируса продлена в республике до конца июня этого года. Касается она не всех жителей, а только тех, кто работает в торговле, образовании, на транспорте и в других сферах, где приходится контактировать с большим числом людей, передали сегодня "Вести.КБР", уточнив, что решение об обязательной вакцинации и ее сроках принимает главный санитарный врач республики.

"Те же, кто не входит в группы риска, могут провакцинироваться добровольно в стационарных и мобильных прививочных пунктах, которые открыты по всей Кабардино-Балкарии", - говорится в репортаже.

На территории России на данный момент заболеваемость коронавирусом снижается, но остается на достаточно высоком уровне, а в Кабардино-Балкарии в сравнении с прошлым годом показатель заболеваемости выше в три раза, сообщила в репортаже специалист-эксперт эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Дина Хагабанова. "Этот показатель пока держится на достаточно высоком уровне, поэтому вакцинация сейчас является методом профилактики и обязательна для групп риска", - подчеркнула она.

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализированы три человека, скончались двое. С начала пандемии выявлено 60 722 случая заражения коронавирусом, умерли 1836 пациентов, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф" за 30 марта. Здесь же указано, что, по состоянию на 25 марта, вакцинацию первым компонентом прошли 309 534 человека, полную вакцинацию - 297 569 человек, а коллективный иммунитет в регионе составляет 28,5%.

Кабардино-Балкария вошла в число четырех регионов СКФО, где продолжает действовать обязательная вакцинация

В ряде регионов России, а также на юге страны власти отменяют ранее введенную обязательную вакцинацию. Так, в Волгоградской области 18 марта главный санитарный врач региона постановила, что требование обязательной вакцинации решено отменить с 21 марта, поскольку коллективный иммунитет по тем категориям работников, к которым было требование об обязательной вакцинации, в области превысил 90%. Уровень общего коллективного иммунитета в области тогда составлял 47,4%.

Из ближайших регионов СКФО, помимо Кабардино-Балкарии, согласно данным сайта "Стопкоронавирус.рф" за 30 марта, обязательная вакцинация сохраняет действие в Дагестане (для сотрудников медицинских организаций, коллективный иммунитет в регионе – 33,1%), в Северной Осетии (для сотрудников социально значимых сфер, коллективный иммунитет – 36,1%) и в Карачаево-Черкесии (для ряда социально значимых сфер, коллективный иммунитет – 30,4%).

Нет обязательной вакцинации в числе действующих ограничений в Чечне (коллективный иммунитет – 22,1%), на Ставрополье (коллективный иммунитет – 40,4%) и в Ингушетии (коллективный иммунитет – 52,1%, но всем работодателям в регионе рекомендовано обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников).

Примечательно, что 11 марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике отменены ограничения, введенные из-за пандемии, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, а вице-премьер Чечни Эльхан Сулейманов уточнил, что отменен, в том числе масочный режим. Однако, согласно данным сайта "Стопкоронавирус.рф" за 30 марта, в республике действует масочный режим, в том числе и в общественном транспорте.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а новости о введении системы QR-кодов и его последствиях – на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей