Участники акции в Тбилиси. Фото Г. Готуа для "Кавказского узла"

30 марта 2022, 05:57

Профсоюзы Грузии выступили в поддержку Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Профсоюзные активисты Грузии провели перед зданием парламента акцию в поддержку Украины, а также выступили за евроинтеграцию.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов сообщил, что жители Грузии собрали и отправили на Украину гуманитарные грузы весом до 580 тонн. Всего было отправлено два самолета и 22 фуры.

В Тбилиси 29 марта прошла масштабная акция в поддержку движения "Солидарность с Украиной", которую провели профсоюзы Грузии. Они также выступили за евроинтеграцию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пожилая женщина Мака рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пришла на акцию, чтобы поддержать своих украинских родственников и друзей. "У меня много друзей и родственников на Украине, я переживаю за них. Не могу им дозвониться. Хотела бы пригласить их к себе, но у меня нет возможности с ними связаться", - рассказала она.

К участникам митинга обратился председатель Объединенного профсоюза Ираклий Петриашвили. Он призвал проявить солидарность с украинским народом и поддержать евроинтеграцию Грузии. Петриашвили прочитал письмо профсоюзных лидеров Украины, которые благодарили грузин за поддержку.

"Европейская интеграция является приоритетом для граждан Грузии. Мы еще раз направляем совместное послание нашим украинским братьям", - сказал Петриашвили.

"В вопросе поддержки украинцев у нас полная солидарность с профсоюзами", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Ассоциации работодателей Грузии Лаша Лабадзе.

"Мы выражаем солидарность с Украиной, говоря, что сегодняшний митинг является еще одним доказательством того, что Грузия поддерживает дружественную страну", - заявил председатель профсоюза автомобильных рабочих Лаврентий Алания.

По решению премьер-министра процесс сбора помощи осуществляется на всей территории Грузии. В Зугдидском муниципалитете на средства, выделенные из резервного фонда мэрии, закуплены предметы медицинского и гигиенического назначения, предметы повседневного обихода и продукты питания.

Из района Мцхета-Мтианети во второй раз была отправлена гуманитарная помощь. Всего на первом этапе кампании было собрано и отправлено более 150 тонн гуманитарной помощи, передает "Рустави 2".

Государство продолжает оказывать помощь гражданам Грузии на Украине в эвакуации, репатриации и обеспечении предметами первой необходимости. "На данный момент около трех тысяч граждан Грузии обеспечены предметами первой необходимости, а также медицинской помощью, транспортом и временным жильем. Среди них 100 граждан Грузии организованно выехали на прошлой неделе на родину. Есть регулярные рейсы Львов - Варшава для перевозки граждан Грузии, а также организованный трансфер из Одессы в приграничные государства Украины. С началом боевых действий на Украине диппредставительства Грузии, как на Украине, так и в соседних странах (Польша, Румыния, Молдавия, Словакия, Венгрия) ввели чрезвычайное положение. По поручению премьер-министра Грузии они обеспечат проезд граждан Грузии и членов их семей на родину, а также оказание базовой помощи", - говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Грузии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей