Посадка беженцев из Донбасса в Таганроге на поезд 19 марта 2022 года. Скриншот со страницы https://vk.com/public172341911?z=photo-172341911_457239868%2Fwall-172341911_435

19 марта 2022, 23:40

Более 500 донбасских беженцев направлены из Таганрога в Ярославскую область

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР отправился сегодня утром из Таганрога в Ярославскую область.

Как писал "Кавказский узел", в Ростовскую область за сутки прибыло более 13 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщили 18 марта в пресс-службе Пограничного управления ФСБ.

Из Таганрога сегодня утром отправился поезд, перевозящий около 500 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР в Ярославскую область, сообщила со ссылкой на ГУ МЧС по Ростовской области "Российская газета".

На вокзале организовано психологическое сопровождение беженцев, там круглосуточно дежурят экстренные службы и волонтеры, оказывающие консультативную и информационную помощь и помогающие беженцам с багажом.

"Утром 19 марта из Таганрога отправился железнодорожный состав с вынужденными переселенцами из Донбасса. Более 500 человек будет доставлено в Ярославскую область", - привел сообщение МЧС России "Интерфакс".

Ростовской области перевели 5 миллиардов рублей на выплаты вынужденным переселенцам из Донбасса - по 10 тысяч рублей каждому. В области действует около 300 пунктов временного размещения с предоставлением питания и медицинского обслуживания. Железнодорожным транспортом с начала эвакуации в 19 субъектов России доставлено свыше 14 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи детей, информировало агентство.

В Ростовской области работают два палаточных городка жизнеобеспечения МЧС, располагающиеся в пунктах пропуска в Матвеевом Кургане и Весело-Вознесенке. За все время в них обратилось свыше 6000 человек, информировало сегодня издание Don24.ru.

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей