07 марта 2022, 10:37

Азербайджан сообщил о перестрелках в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских войск были обстреляны с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, и со стороны Армении, азербайджанские военные открыли ответный огонь, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах своих позиций в Агдамском районе. Стрельба велась с территории, где расположены российские миротворцы, азербайджанские военные открыли ответный огонь, уточнило ведомство. 5 марта Азербайджан также заявлял о ночном обстреле позиций в Геранбойском районе с территории, где дислоцированы российские миротворцы.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские позиции за сутки 23 раза были обстреляны из разнокалиберного оружия с территории, где дислоцированы российские миротворцы, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны "в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжалинском направлениях", говорится в заявлении ведомства, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, позиции азербайджанской армии на границе с Арменией, около села Демирчидам Кельбаджарского района, были обстреляны с позиций, расположенных в селе Зяркенд Басаркечярского района (Гегаркуникская область Армении. – Прим. "Кавказского узла"), отмечается в сообщении.

Азербайджанские военные приняли "адекватные ответные меры", среди личного состава и техники потерь нет, сообщило ведомство. "Ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка находится под полным контролем азербайджанских подразделений", отмечает военное ведомство.

Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении, по состоянию на 10.36 мск, не прокомментировали на своих сайтах заявление азербайджанской стороны.

Напомним, после окончания военных действий осенью 2020 года в регионе периодически происходят вооруженные инциденты, а между Арменией и Азербайджаном обострился пограничный конфликт. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий, а о пограничном конфликте двух стран - в справке "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а материалы о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей