07 марта 2022, 03:25

Не менее 60 человек задержаны на акции в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протестная акция привела к массовым задержания ростовчан. Активисты также сообщили о задержании председателя регионального отделения "Яблока" Марии Кривенко и члена партии Ярослава Ревенко.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта в разных городах России прошла антивоенная акция. В Волгограде на нее собрались несколько десятков человек, силовики задержали многих активистов и посадили в автозаки. Одну из задержанных, Елену Осину, оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Спецоперация российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

На протестной акции, которая прошла 6 марта в Ростове-на-Дону, задержаны по крайней мере 63 человека, информирует сегодня, 7 марта, "ОВД-Инфо"*.

Двадцать задержанных отвезли в отдел полиции №3 УМВД по городу Ростову-на-Дону, шестнадцать - в отдел полиции №6, на ночь в нем остаются трое задержанных. В отдел полиции №8 доставлены 23 человека, на ночь в нем остаются шестеро. Один задержанный доставлен в отдел полиции №1, еще трое также задержаны, но где они находятся - неизвестно.

Активист Леонид Санкин рассказал днем 6 марта, что в Ростове-на-Дону перестала выходить на связь председатель регионального отделения партии "Яблоко" Мария Кривенко, а в Таганроге задержан член партии Ярослав Ревенко, пишет "161.ru".

По словам Санкина, Кривенко утром 6 марта сообщила, что около штаба находятся подозрительные люди.

Напомним, что накануне акции силовики задержали Ростислава Павлищева и Марину Максакову на вокзале в Ростове-на-Дону и составили на них протоколы за мелкое хулиганство. Сами активисты считают, что задержания связаны с их гражданской позицией.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей