03 марта 2022, 22:10

Суд восстановил Кардангушева в должности главы Ассоциации фермерских хозяйств Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня 16-й Апелляционный Арбитражный суд вынес решение о восстановлении Казбека Кардангушева в должности председателя Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Кабардино-Балкарии. Суд обязал республиканское управление Минюста и Инспекцию федеральной налоговой службы по Нальчику восстановить сведения о нем в ЕГРЮЛ.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня 2019 года в Нальчике прошло собрание членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Кабардино-Балкарии. Участники собрания избрали новым руководителем фермера Инала Алакаева. При этом прежний президент ассоциации Казбек Кардангушев, заявил, что не утратил свои полномочия, и назвал собрание в Нальчике нелегитимным. 27 июня 2019 года он обратился в прокуратуру с просьбой проверить легитимность избрания своего преемника. 21 января 2020 года Кардангушев обратился в суд с иском, в котором просил признать свое отстранение от должности руководителя АККОР незаконным. 12 февраля 2021 года участники собрания в Нальчике единогласно избрали Кардангушева главой Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов республики.

5 апреля 2021 года суд отказал Кардангушеву в требовании признать свое отстранение от должности руководителя АККОР незаконным. Однако сегодня 16-й Апелляционный Арбитражный суд изменил это решение. Он признал недействительными итоги общего собрания АККОР от 2019 года и незаконными - распоряжения управления Минюста о внесении изменений в учредительные документы АККОР, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист сам Кардангушев.

Суд обязал Министерство юстиции по Кабардино-Балкарии восстановить в ЕГРЮЛ сведения о руководителе ассоциации - Кардангушеве Казбеке Хадисовиче, добавил он.

Кардангушев отметил, что фермерское движение, которое он создавал более 30 лет, за два-три года после его отстранения "практически развалилось". "Фермеры остались каждый сам по себе. Фермерское движение по сути распалось", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Кардангушева, понадобится немало усилий, чтобы возродить ассоциацию, но у него есть идеи, которые он намерен реализовать и рассчитывает на поддержку своих единомышленников, а также надеется на конструктивный диалог с министром сельского хозяйства республики.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей