Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 февраля 2022, 02:38

Ужесточены приговоры двоим противникам карантина в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд ужесточил приговоры двоим осужденным по делу о массовых беспорядках жителям Северной Осетии, которые участвовали в митинге против карантина во Владикавказе в апреле 2020 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2021 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону назначил от 3,6 года до 4 лет колонии пяти жителям Северной Осетии, обвиненным в причастности к массовым беспорядкам после участия в митинге против карантина 20 апреля 2020 года.

Приговор обжаловали, как сторона защиты, так и прокуратура. 18 февраля коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала всех пятерых фигурантов дела виновными и ужесточила приговоры Ахсартагу Айларову и Бимболату (Бибо) Бекузарову до 3 лет и 8 месяцев в колонии общего режима.

Приговоры Джону Джиоеву, Валерику Меликяну и Зауру Кайтмазову оставлены без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облсуда.

Комментариями от осужденных и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что в январе были утверждены приговоры первым двум группам участников акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе: десять человек были осуждены на сроки от 4 лет и 9 месяцев до 6 с половиной лет колонии.

Отметим, что в четырех ростовских судах параллельно рассматриваются еще шесть дел в отношении 14 участников событий апреля 2020 года во Владикавказе. Ростовский областной суд продолжает также рассмотрение дела Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова, которых следствие считает организаторами митинга, следующее заседание назначено на 10.00 мск 2 марта.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов", а новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа – на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей