Уголовное дело. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

17 февраля 2022, 06:58

Застройщик обвинен в многомилионных хищениях у дольщиков на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компания-застройщик привлекла 177 млн рублей за счет вложений дольщиков на Ставрополье на строительство многоквартирных домов, но так их и не построила, сообщила прокуратура.

По версии следствия, житель Предгорного района Ставрополья учредил фирму и с 2013 по 2016 годы создал преступную группу из трех человек. С ноября 2013 года по декабрь 2019 года эта группа привлекла деньги у 169 дольщиков, убедив их в том, что намерена построить восемь многоквартирных домов.

"Многоквартирные дома злоумышленники не достроили. Всего было похищено более 177 млн рублей", – сообщила вечером 16 февраля на своем сайте прокуратура Ставропольского края.

Житель Предгорного района обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного ущерба", прокуратура утвердила выдвинутое ему обвинение. Кроме того, на его имущество и имущество других обвиняемых наложен арест. Ведомство при этом не уточнило статью, по которой обвиняются другие участники дела, отметив при этом, что расследование против них продолжается.

Комментариев от обвиняемых относительно сообщения прокуратуры Ставрополья не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 ноября стало известно, что семь человек были обвинены в мошенничестве с деньгами 137 жителей Ставрополья, вложивших суммарно 330 миллионов рублей в предложенное им по фиктивно заниженной стоимости жилье, но не получивших его.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей