Стройка. © Фото Александра Райко, пресс-служба администрации Краснодара

02 ноября 2020, 17:50

Дошло до суда дело о многомилионных хищениях у покупателей жилья на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь человек обвинены в мошенничестве с деньгами 137 жителей Ставрополья, вложивших суммарно 330 миллионов рублей в предложенное им по фиктивно заниженной стоимости жилье, но не получивших его.

В отношении семи членов организованного преступного сообщества утверждено обвинительное заключение по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России) и участии в преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса России), сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

По данным следствия, с 2018 по 2019 год обвиняемые предлагали квартиры в строящихся домах Ставрополя по цене ниже установленной застройщиком. Однако обязательства перед покупателями не были выполнены, у 137 жителей Ставропольского края было похищено более 330 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Санкции части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России предусматривают до 10 лет лишения свободы, статьи 210 - до 20 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ставропольский бизнесмен в феврале 2018 года был заподозрен в обмане дольщиков. 17 человек откликнулись на предложение купить квартиры в Ставрополе по привлекательным ценам, но так и не получили жилье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей