16 февраля 2018, 19:53

Ставропольский бизнесмен заподозрен в обмане дольщиков на 28 млн

Семнадцать человек откликнулись на предложение купить квартиры в Ставрополе по привлекательным ценам, но так и не получили жилье, сообщили сегодня правоохранители.

Дело о мошенничестве было возбуждено по заявлениям жителей Ставрополья, которые заплатили за квартиры в строящихся домах в общей сложности 28,5 млн рублей.

Согласно версии следствия, глава фирмы, занимавшейся стройматериалами, ввел людей в заблуждение, предложив им купить квартиры на этапе строительства по сниженным ценам. Получив деньги, он не предоставил покупателям квартиры, а полученные деньги потратил, сообщил сегодня со ссылкой на краевое управление МВД "Интерфакс-Юг".

Компания, глава которой заподозрен в мошенничестве с квартирами, поставляет стройматериалы для крупного застройщика, уточнило ставропольское издание NewsTracker.

Потерпевшими признаны в общей сложности 17 человек, предприниматель помещен под домашний арест. Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2017 года на Ставрополье были осуждены гендиректора двух фирм, которые заключили сделки о долевом строительстве на 29 миллионов рублей и не выполнили своих обязательств. Один из бизнесменов получил пять лет колонии, второй - шесть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей