08 декабря 2021, 22:16

Руководителей МУПа в Кабардино-Балкарии обвинили в крупной растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии двух руководителей и двух бухгалтеров муниципального предприятия, занимающегося водоснабжением в Чегемском районе, обвинили в растрате около 10 миллионов рублей, это уголовное дело уже направлено в суд, сообщило МВД России.

"Установлено, что 39-летний директор МУП в 2019 году похитил 5 миллионов рублей, принадлежащих организации. В тот же период его 45-летний сообщник, который также являлся директором предприятия, по предварительному сговору с ним похитил более 4,8 миллиона рублей. Хищения совершались при пособничестве главного бухгалтера и бухгалтера-кассира предприятия", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Также бывших руководителей муниципального предприятия правоохранители уличили в незаконном и экономически необоснованном заключении контрактов. Общий материальный ущерб, нанесенный государству, составил около 10 миллионов рублей, информировало ведомство.

"В отношении обвиняемых СУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных часть 4 статьи 160 (Растрата в особо крупных размерах, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и часть 1 статьи 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации", - уточнило сегодня на своем сайте МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Согласно части 4 статьи 160 УК РФ присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет, а по части 1 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал о нарушениях закона, связанных с обеспечением водой в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Так, был заподозрен в подлоге на 3 миллиона рублей исполняющий обязанности главы села Чегем Второй Чегемского района. По версии следствия, глава администрации села, зная, что работы по строительству водопроводных сетей в новом микрорайоне выполнены не в полном объеме, подписал акты приемки и стоимости выполненных работ. На основании этих документов подрядчику были перечислены 3 миллиона рублей, сообщило 22 февраля Управление СКР по Кабардино-Балкарии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 10:48

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей