Курорт "Эльбрус. Фото пресс-службы курорта https://resort-elbrus.ru/novyj-tarif-v-internet-magazine-kurorta-elbrus/

02 декабря 2021, 13:50

Анонсировано открытие горнолыжного сезона на курортах "Архыз" и "Эльбрус"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горнолыжный сезон на курортах "Архыз" и "Эльбрус" решено начать 4 декабря, объявила сегодня компания "Кавказ РФ". QR-коды или альтернативные документы обязательны при посещении курорта, пояснили в "Эльбрусе" пользователям Instagram.

Как писал "Кавказский узел", с 27 октября для поездки на канатных дорогах курорта "Эльбрус" требуется QR-код, результат ПЦР-теста или справка по перенесенном коронавирусе. До начала горнолыжного сезона документы необходимо показывать в кассе, а после начала сезона проверка будет организована в предкассовой зоне для экономии времени на обслуживание, сообщило в тот же день ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Единый тариф введен на курортах "Архыз" и "Эльбрус"

Горнолыжный сезон на курортах "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии откроется 4 декабря, сообщила сегодня пресс-служба АО "Кавказ РФ", управляющего курортами.

В первые дни сезона откроются "трассы разных уровней сложности и все необходимые сервисы", отмечается в сообщении. В частности, на курорте "Архыз" будут доступны три длинные трассы, две из них среднего уровня сложности. "На Южном склоне — «Персеиды» длиной 3 км, на Северном ­— «Кассиопея» длиной 4,4 км. Для новичков на Северном склоне заработает зеленая трасса «Горизонт» длиной 1,4 км: знакомиться с горнолыжным спортом можно будет на фоне самых эффектных видов на высоте 2505 м", - сообщила компания.

В ноябре 2021 года Единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа, созданный на базе АО "Курорты Северного Кавказа", получил новое наименование - АО "Кавказ.РФ". Среди задач новой корпорации - управление ОЭЗ туристско-рекреационного типа и развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, говорится в информации на сайте компании.

На курорте "Эльбрус" будут открыты три трассы. "В основном повышенного уровня сложности: со станции «Мир» на высоте 3500 м к «Кругозору» спускаются синяя и красная трассы по 2 км каждая. А на самой высокой станции, 3847 м, будет открыта одна красная трасса длиной 1,2 км", - говорится в сообщении.

По случаю открытия двух курортов одновременно введен единый тариф "Промо": 1500 рублей взрослый и 950 рублей детский. "Их можно купить онлайн на официальных сайтах курортов «Архыз» и «Эльбрус»", - уточнила пресс-служба компании.

Всего в этом сезоне на курорте "Архыз" будут доступны 27 километров трасс и восемь канатных дорог. "В высокий сезон на курорте «Эльбрус» будут работать 17 км трасс всех уровней сложности и три очереди самой высокогорной канатной дороги в России. В этом сезоне откроется детский учебный склон Saby Park, прокат оборудования и специализированный магазин. На каждой станции работают кафе с панорамным обзором Кавказского хребта", - говорится в публикации.

Обслуживание на кассе и посадка на канатные дороги возможны только в средствах защиты органов дыхания, подчеркивается в сообщении.

"Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии запустит работу сразу двух склонов: Южного и Северного, и почти 9 км трасс. На «Эльбрусе» в Кабардино-Балкарии открываем зону катания от станции «Кругозор» до «Гарабаши», это около 6 км трасс. Конечно, будут работать сопутствующие сервисы: прокаты снаряжения, кафе и ремонт оборудования", - приводятся в публикации слова гендиректора компании Хасана Тимижева.

Для тех, кто решил посетить кавказские горы зимой, "Кавказский узел" подготовил рекомендации, собранные в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Курорт "Эльбрус" дал пользователям соцсети разъяснения о необходимости QR-кодов

Анонс открытия горнолыжных трасс размещен сегодня и в Instagram-аккаунте курорта "Эльбрус". "Парафиньте, точите, протирайте, пакуйте всё, что ещё не успели. 4 декабря открываем самую высокогорную каталку страны! Три трассы: с самого верха, со станции Гарабаши, с высоты 3847 м, будем мчать больше километра по красной трассе до Мира. А потом с 3500 до Кругозора два километра по красной или синей на выбор. [...] Пока не запустим больше трасс, катаем по промо-тарифу: 1500₽ — взрослым, 950₽ — детям. [...] Для мест общего пользования, в том числе для касс и проезда на канатных дорогах, приготовьте, пожалуйста, защиту для органов дыхания. Да, бафф (головной убор, предназначенный для защиты лица от непогоды. – Прим. "Кавказского узла") подойдёт", - говорится в сообщении.

"Это открытие сезона?" – уточнил в комментарии под публикацией пользователь kudanoff. "Да", - ответил представитель курорта.

К 13.46 мск под публикацией размещено 89 комментариев. Авторы большинства из них восторженно отреагировали на анонс открытия горнолыжного сезона. Некоторые пользователи задали уточняющие вопросы. В частности, несколько человек поинтересовались, нужен ли QR-код для посещения.

"А что по поводу QR кодов?" – спросил patrakovandrey. "Qr код или ПЦР-тест обязательно нужен?" – поинтересовался dom_iz_brusa1. "Меня этот вопрос тоже интересует", - отметила fatima_b_01.

"На данный момент, да. Ждём в ближайшее время уточнения по ситуации", - ответил представитель "Эльбруса". "А детям как?" – спросил roman_viktorovich.a. "Детям не нужны", - сообщил представитель курорта.

"1500 - это разовый спуск что ли???? Или ски-пасс на день?" - задал вопрос ilya_melnikov_84. "Это ски-пасс на весь день. Тариф "Промо" действует, когда открыты не все трассы курорта", - пояснил в ответ представитель "Эльбруса".

"Ски-пасс сезонный можно использовать уже?" - поинтересовался artois_kbr. "Да, можете его торжественно активировать в субботу) А если ещё не получили карту в кассе, то лучше сделать это заранее, не в субботу утром", - ответил представитель курорта.

Напомним, 31 января Минтранс России запустил систему единого билета для поездок на Приэльбрусье. Система позволит туристам сократить время в пути на горнолыжный курорт "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии, сообщили в ведомстве. Турфирмы не нашли выгоды для туристов в системе единого билета, туристы для трансфера чаще предпочитают услуги частников. 

При этом в связи с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами туристы обратили внимание на курорты внутри страны, в частности на курорты Северного Кавказа. Спрос на путевки в Приэльбрусье, Домбай и Архыз резко возрос, гостиничный фонд на выходные и праздники полностью загружен, рассказали в феврале 2021 года "Кавказскому узлу" представители турфирм.

Приэльбрусье - зимний курорт в Кабардино-Балкарии, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье продолжается с конца декабря до конца марта, говорится в справке "Кавказского узла" о курорте.

На "Кавказском узле" также опубликована справка "ОАО "Курорты Северного Кавказа"".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей