Участники прерванного стрима объясняются за свои действия. Скриншот со страницы в сообществе "Стоп эфир".https://www.instagram.com/p/CVVdyhflsy5/

23 октября 2021, 22:30

"Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября спикер парламента Чечни Магомед Даудов подверг резкой критике жителей республики, которые проводят прямые эфиры в соцсетях. Даудов назвал допустимым лишь обсуждения "серьезных тем" и призвал родных и представителей местных властей "заняться" пользователями сервисов TikTok и "Биго Live", ведущими пустые разговоры. После этого в Instagram появился паблик с угрозами конкретным пользователям этих сервисов, и в двух публикациях показывается, как Даудов приходит в эфир к девушкам-блогерам, после чего они прерывают трансляцию.

Работа Даудова с блогерами, которые, по его словам, "в прямых эфирах социальных сетей вели себя аморально и безнравственно", принесла результаты, заявил член Общественной палаты России и представитель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Мансур Солтаев.

"Несколько дней назад он [Даудов] заявил в прямом эфире своего Инстаграма, что будет следить и пресекать порочащий наш народ контент. И буквально за пару дней количество так называемых "блогеров" значительно сократилось", - привело слова Солтаева 23 октября издание "Чечня сегодня".

Солтаев также призвал граждан поддержать борьбу с "непристойными блогерами". "Больнее всего видеть порой поведение не только парней, но и молодых девушек, которые ведут себя непристойно в прямых эфирах... Давайте проявим гражданскую активность и примем содействие в данном вопросе", - заявил он.

Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Об успешной работе с "непристойными" блогерами отчитались в сообществе "Стоп эфир" (stop_live_095) в Instagram 22 октября "санитары общества". "Работа  Stop_live_95 продолжает активно набирать обороты!... Некоторые пользователи в силу своей глупости пытаются препятствовать устоям нашего общества и предпринимают жалкие попытки непослушания", - говорится в сообщении.

Они приводят пример двух пользователей TikTok, которые не откликнулись на призывы и просьбы "прекратить неподобающее поведение". "Поплатились за необузданный свой язык и отсутствие манер поведения! Подобных людей мы будем выставлять в назидание другим на всеобщее обозрение и сломаем их уверенность в то, что они смогут противиться нашей культуре!" - написал автор поста.

Сообщение сопровождается видеороликом. На первых его кадрах двое молодых людей по видеосвязи весело  общаются на чеченском с двумя девушками. "Когда орлы летают, волки садятся", - говорит один из них. Далее появляется надпись: "через 15 минут". После этого вновь показывают этих молодых людей, они серьезно говорят на чеченском, при этом в их речи звучит слово на русском языке "извини". "Когда орлы летают, у них крылья расслабляются, и они падают, а волки дальше идут", - говорит они из юношей.

Жители самой Чечни регулярно просят прощения за различные проступки и критику властей, а репортажи об этом публикует, в частности, республиканский телеканал "Грозный". В докладе международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном в июне 2015 года на "Кавказском узле", отмечалось, что такие извинения становятся следствием давления и угроз.

По данным на 22.30 мск сегодня, публикация набрала 322 комментария, а видеоролик - 25,5 тысячи просмотров.  Большинство комментариев опубликовано на чеченском языке. Авторы сообщений на русском языке поддержали "санитаров". 

"Сломаем их уверенность", - написал пользователь _chebarlo_.

Некоторые поделились опасениями за судьбу пользователей соцсети из видеоролика. "Страшно даже стало за девушек", - отметил sadik_al_ihsan.

У Instagram-паблика stop_live_095 к 22.30 мск 23 октября насчитывается 13,5 тысячи подписчиков, в паблике к этому времени было размещено 11 публикаций.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе Рамзана Кадырова с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне", а новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" – на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 21:52

08 декабря 2021, 21:47

08 декабря 2021, 20:51

08 декабря 2021, 20:30

  • На 33-и сутки голодовки к Салеху Рустамову допустили независимого врача

    Состояние азербайджанского активиста Салеха Рустамова, 33-и сутки проводящего голодовку в тюремном заключении, продолжает ухудшаться. У него возникли сильные головные боли, заявил брат осужденного. Посетивший Рустамова независимый врач Адиль Гейбулла сообщил о проведении "поддерживающего лечения".

08 декабря 2021, 18:55

  • Система QR-кодов введена на Ставрополье

    Дополнительные меры против COVID-19 введены на Ставрополье. Для посещения общественных мест, в том числе музеев, кинотеатров, предприятий общественного питания теперь необходимы QR-коды, постановил губернатор.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей