Больничная каталка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 октября 2021, 23:35

Новое отделение для пациентов с коронавирусом открыто во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отделение на 100 мест для пациентов с COVID-19 открыто во Владикавказе, на лечении в ковидных госпиталях республики находятся более 1100 человек. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом среди учеников в Северной Осетии перенесены школьные каникулы. 

Как писал "Кавказский узел", к 4 октября в больницах и госпиталях Северной Осетии лечение проходили 864 пациента с коронавирусом, причем 102 находились в реанимации. Отмечалось, что в регионе росло число госпитализаций из-за COVID-19. Из-за роста заболеваемости детей коронавирусом и острыми респираторными заболеваниями в были переведены на дистанционное обучение учащиеся четырех школ и 128 классов, закрыли на карантин 20 детских садов. 12 октября Роспотребнадзор Северной Осетии объявил об обязательной вакцинации чиновников и работников сферы услуг.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки власти Северной Осетии обеспечили новые места для лечения пациентов коронавирусом - отделение на 100 коек в корпусе Центра СПИД во Владикавказе, сообщил сегодня врио заместителя председателя правительства Северной Осетии Александр Реутов. "Ситуация остается напряженной, число заболевших растет. Сегодня в ковидных стационарах республики проходят лечение 1 105 человек, 83 из них - в тяжелом состоянии, находятся на искусственной вентиляции легких", - процитировало сегодня его ТАСС. 

По его словам, сегодня в госпиталях Северной Осетии свободны 32 места для пациентов с COVID-19. "Проблем с кислородом нет, помощь оказывается в штатном режиме", - добавил он.

Власти Северной Осетии добились увеличения квоты на поставки кислорода, рассказал Реутов. "Квота республики – 16 тонн в сутки. При нарастании потока пациентов мы поняли, что такого объема может не хватить. Несмотря на то, что введен жесткий режим экономии, федеральные власти выделили дополнительные объемы. На сегодняшний день мы не будем ограничивать количество мест из-за недостатка кислорода", - привела 16 октября слова Реутова ВГТРК "Алания". Он также пояснил, что пациенты госпитализируются только в тяжелом и в средне-тяжелом состоянии.

Ковидный госпиталь, развернутый на базе Республиканской клинической больницы, заполнен полностью, по данным на 15 октября, в нем находились 540 пациентов с коронавирусной инфекцией, при полной загрузке. "Койки ежедневно освобождаются за счет выписки, но быстро заполняются снова", - сообщила в тот же день пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Также для лечения пациентов с коронавирусом 120 коек были предоставлены на базе эндокринологического диспансера во Владикавказе, проинформировал 13 октября "Интерфакс".

Власти Северной Осетии из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 приняли решение перенести на неделю школьные каникулы. "Заболеваемость среди учеников составляет 17%. В общей сложности на карантине находятся около 15 тысяч учащихся. В том числе полностью средняя школа №1 Дигоры. Такого у нас еще не было. Кроме того, больше стали болеть наши учителя", - процитировал сегодня "Спутник Осетия" слова министра образования Северной Осетии Эллы Алибековой.

Она пояснила, что каникулы продлятся с 18 по 24 октября, педагоги на это время будут переведены на дистанционную работу. Очное обучение возобновится 25 октября, сообщила Алибекова. 

За последние сутки в Северной Осетии госпитализированы 89 человек, 10 человек скончались, сообщил сегодня Минздрав Северной Осетии на своей странице в Instagram. 

С начала пандемии коронавирус в Северной Осетии выявлен у 24 220 человек, 663 из них умерли. По данным на 15 октября, вакцинацию прошли 178 149 человек, 173 128 из них сделали прививку двумя дозами вакцины. Уровень коллективного иммунитета в республике составил 34%, следует из сегодняшней информации на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей