Скриншот со страницы chp_kchr_rezerv_ соцсети  Instagram. https://www.instagram.com/p/CUAmcdwgcw4/

22 сентября 2021, 22:19

Прокуратура заинтересовалась смертью ребенка после лечения в больнице Карачаево-Черкесии

Сотрудники надзорного ведомства начали проверку по жалобе в соцсетях жительницы Карачаево-Черкесии, которая рассказала о смерти своего ребенка после лечения в Малокарачаевской больнице.  Пользователи соцсети усомнились, что виновные в гибели ребенка будут наказаны, и посетовали на некомпетентность врачей в республике.

Прокуратура начала проверку опубликованных в социальных сетях сведений о смерти ребенка.

В соцсетях утверждалось, что ребенок скончался из-за ненадлежащего оказания ему помощи медработниками в Малокарачаевской больнице, сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Скриншот сообщения пользователя со страницы chp_kchr_rezerv_ соцсети  Instagram. https://www.instagram.com/p/CUAmcdwgcw4/

Ранее,18 сентября, в сообществе chp_kchr_rezerv_ соцсети  Instagram, насчитывающем 41 тысячу подписчиков, появилось сообщение, в котором мать полуторагодовалого ребенка рассказала, что заметила недомогание дочери 23 июля, а после консультаций с врачами ребенку не стало лучше, и через несколько дней ее госпитализировали в Малокарачаевскую больницу. Однако лечение в стационаре ей не помогало, а лечащий врач утверждал обратное. После консультаций с врачом в Черкесске матери удалось добиться перевода ребенка в больницу в город, там девочку поместили в реанимацию. Впоследствии ее перевезли в Ростов-на-Дону, однако спасти ребенка не удалось, девочка умерла 15 сентября в реанимации, говорится в сообщении. Врачи установили, что у ребенка была редкая болезнь, к тому же он был инфицирован коронавирусом. Спасти девочку можно было, только если своевременно была бы оказана медпомощь, утверждала мать. По данным на 21.20 мск сегодня, сообщение набрало 1675 комментариев и 10 639 отметок "нравится".

Авторы комментариев высказали слова соболезнований матери и посоветовали направить жалобы в правоохранительные органы. "Обращайтесь в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ к Бастрыкину! Наши Минздрав и прокуратура разбираться не будут, все знаем, что у нас всё прикрывается родственными связями!!!" - написал _k156.

Скриншот сообщения пользователя со страницы chp_kchr_rezerv_ соцсети  Instagram. https://www.instagram.com/p/CUAmcdwgcw4/

Они также посетовали на некомпетентность врачей в республике и потребовали наказать виновных. "Если сразу увольняли бы таких врачей, у нас медицина была бы хоть на каком-то уровне", - написала  amimar1509.

"Под суд - за халатность! Вот и результат учения за деньги - малограмотные, бездушные доктора", - высказалась auwskal.

"Неужели так сложно было назначить анализы? Сразу бы было все понятно", - задалась вопросом sh_el.1

"У нас в республике высококвалифицированных врачей нет!!! Езжайте в Ставрополь или Краснодар, если в течение недели (максимум десяти дней ) тут ничем не могут помочь", - посоветовала al.ina5236.

Под сообщением о начале проверки прокуратуры, опубликованном 10 сентября в сообществе novosti.kchr в Instagram, по данным на 21.30 мск сегодня, пользователи оставили 89 комментариев. Их авторы усомнились в том, что виновных накажут.

Скриншот сообщения пользователя со страницы novosti.kchr в Instagram. https://www.instagram.com/p/CT9MM7GMIOw/

"Как всегда замнут, и никто ни за что не ответит. А ребёнка уже не вернуть", - написала olka_fedosenkova.

"Очередная показуха! Эта больница много проверок пропустила через себя!!!" - отметила qwertyqwertyqwerty007007007.

"Никого не будут наказывать, как всегда, даже если и найдут виновников", - согласилась ____ruslanowna____ .

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2020 года ветеран Великой Отечественной войны скончался от коронавируса, потому что вместо лечения его выписали из больницы, заявила прокуратура Карачаево-Черкесии. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 19:49

23 октября 2021, 19:29

  • OPHRD призвала освободить Эльчина Мамеда

    Обсерватория по защите правозащитников подготовила петицию к властям Азербайджана, в которой выразила обеспокоенность состоянием здоровья активиста Эльчина Мамеда и отказом смягчить ему наказание. Обсерватория призвала азербайджанские власти немедленно освободить Мамеда из тюремного заключения.

23 октября 2021, 19:00

23 октября 2021, 18:45

23 октября 2021, 18:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей