20 сентября 2021, 18:06

Три партии прошли в Народное собрание Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Народном собрании Дагестана по итогам выборов будут представлены "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, сообщил сегодня республиканский избирком.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября в Дагестане прошло голосование на выборах в Госдуму, Народное собрание республики и органы местного самоуправления. Местные журналисты указали на низкую активность избирателей и оппозиционеров. К вечеру 19 сентября явка в Дагестане, по данным избиркома, превысила 76%, но наблюдатели сочли, что в реальности она составила менее 25%

В Народное собрание Дагестана седьмого созыва по итогам выборов прошли три партии: "Единая Россия" —  73,74%, "Справедливая Россия  — Патриоты  — За правду "  — 12,71% и КПРФ — 11,62%. Либерально-демократическая партия России и "Партия роста" не набрали необходимого числа голосов избирателей для входа в республиканский парламент, сообщила сегодня избирательная комиссия Дагестана.

На выборах в Госдуму России "Единая Россия" получила в Дагестане 81,18% голосов избирателей, КПРФ —  6,20%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" —  5,56%, ЛДПР —  2,49%, "Партия роста" —  1,05%, остальные партии набрали менее 1% голосов, говорится в сообщении на странице избиркома Дагестана в  Instagram. По трем одномандатным округам победу на выборах в Госдуму также одержали представители партии власти — в Северном округе №10 наибольшее количество голосов получил Абдулхаким Гаджиев  (84,87%), в Центральном одномандатном избирательном округе №11 — Мурад Гаджиев (80,20%), в Южном одномандатном избирательном округе №12 — Джамаладин Гасанов  (73,31%), указано в сообщении.

В выборах приняли участие  84% избирателей, включенных в списки для голосования, сообщил ТАСС со ссылкой на ЦИК Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году по итогам выборов в Народное собрание республики "Единая Россия" получила 75,51% голосов, "Справедливая Россия" — 10,45%, а КПРФ — 9,14% голосов. Остальные партии не преодолели пятипроцентного барьера.

Напомним, что в Дагестане выборы в Госдуму проходили по партийным спискам и по трем одномандатным избирательным округам. Для участия в выборах было зарегистрировано 27 кандидатов в депутаты Госдумы — по девять в каждом одномандатном избирательном округе. Они были выдвинуты девятью политическими партиями: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР, "Новые люди", "Яблоко", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Российская экологическая партия "Зеленые". Каждая из них выдвинула по одному кандидату в каждом одномандатном избирательном округе. О выборах в Дагестане и других регионах юга России рассказывается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Материалы о том, как прошли выборы в Дагестане и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей