Закрытые рестораны в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

15 сентября 2021, 05:19

35 заведений в Грузии закрыты за нарушение ковид-ограничений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

60 заведений общепита были оштрафованы в Грузии за нарушение введенных в связи с коронавирусом ограничений, 35 опечатаны за повторные нарушения.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа власти Грузии ограничили время работы ресторанов до 22.00 из-за роста числа заражений коронавирусом. Также заведения общепита будут проверять на соблюдение ограничений, заявил в тот же день глава оперштаба координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе. 29 августа стало известно, что за нарушения закрыты пять ресторанов и баров.

С 10 августа в Грузии введено обязательное ношение масок, а для кафе и ресторанов установлены крупные штрафы за проведение поминок и свадеб. В тот же день в стране было зафиксировано рекордное количество умерших от COVID-19 с начала пандемии. Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе назвала эпидемиологическую ситуацию сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. С 17 августа жители Грузии обязаны носить защитные маски не только в помещениях, но и на улице. С 13 сентября в стране разрешена работа общественного транспорта, но проезд на нем разрешен только при условии использования маски.

За несоблюдение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, в Грузии оштрафовано 60 различных учреждений, в том числе торговли и общепита. Это данные с 10 августа, когда в Грузии ввели крупные штрафы за проведение массовых поминок и свадеб, сообщают 14 сентября "Новости-Грузия".

По словам главы Инспекции труда Беки Перадзе, в некоторых случаях нарушения были очень серьезными, а в некоторых - повторными, в связи с чем 35 объектов пришлось опечатать. Всего же за почти месяц действия ограничений было проведено более 55 тысяч проверок при участии налоговиков и силовиков, сообщает "Грузия-онлайн".

По данным за сутки 14 сентября в Грузии выявлен 3221 новый случай инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 585 036. За сутки умерли 54 человека из числа пациентов, всего с начала пандемии - 8 287, передает stopcov.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 марта 2023, 06:47

  • Стали известны подробности перестрелки в Махачкале

    Один из участников перестрелки, произошедшей на улице Дзержинского в Махачкале, задолжал знакомой 100 тысяч рублей, ее друзья решили выбить у него долг. После перестрелки в отдел полиции были доставлены восемь человек, сообщает МВД Дагестана.

27 марта 2023, 05:50

  • Житель Астраханской области погиб на Украине

    Александр Григорьев из поселка городского типа Красные Баррикады в Икрянинском районе погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 112 уроженцев Астраханской области.

27 марта 2023, 04:51

27 марта 2023, 03:52

  • Российские аналитики оценили значимость для Нагорного Карабаха грунтовых дорог в Лачинском коридоре

    Заблокированные азербайджанскими войсками дороги, альтернативные Лачинскому коридору, могут использоваться для перевозки солдат и военных грузов из Армении, считает Александр Караваев. Таких дорог в Нагорном Карабахе множество, но они также могут использоваться для перевозки жизненно необходимых грузов, отметил Алексей Гуня. Перекрытие любых коммуникаций негативно скажется на Армении и Нагорном Карабахе, заявил Александр Храмчихин.

27 марта 2023, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей