Пожилой человек перед прививкой от COVID. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

26 июля 2021, 00:43

Очередь на вакцинацию Pfizer в Грузии растянулась до 14 августа

163 тысячи жителей Грузии за сутки записались на прививку от коронавируса вакциной Pfizer, 4750 человек получили отказ.

Как писал "Кавказский узел", минздрав Грузии объявил о проведении вакцинации Pfizer с 16 июля, после чего сайт, где можно записаться на получение прививки, перестал работать. Чиновники заявили о большом спросе на эту вакцину среди жителей страны.

Беспрецедентно высокую активность в процессе регистрации на вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer показали жители Грузии, сообщил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. За 24 часа с начала регистрации на прививку записались более 163 тысяч человек, забронированы абсолютно все места на вакцинацию Pfizer до 14 августа, сообщила "Грузия Online".

4 750 гражданам Грузии отказали в прививке вакциной Pfizer, заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния. Часть из них уже была вакцинирована, а время вакцинации другой части по различным причинам еще не настало, проинформировало издание Report.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренные правительством США, были доставлены в Грузию ночью 23 июля. С 26 июля препаратом Pfizer будут вакцинировать 37 медицинских учреждений по всей Грузии, около 120 бригад медиков, сообщил "Sputnik Грузия".

У Минздрава Грузии в запасе остается количество препарата Pfizer, достаточное для вакцинации примерно 90 тысяч человек. Ведомство планирует создать новые прививочные центры и перевести уже действующие с восьмичасового на 12-часовой график работы, сообщили "Новости Грузия".

По данным на 25 июля, суточный прирост заражения коронавирусом составил 2061 случай, умерли 23 человека. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 402 769 человек, 5688 пациентов скончались, следует из информации на правительственном сайте stopcov.ge

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей