Стройка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 сентября 2021, 07:25

Подросток погиб во время стажировки на стройке в Краснодарском крае

Молодой человек находился ночью на строительной площадке в селе Юровка около Анапы и его рука попала в барабан-валик конвейерной ленты сеялки для песка, пострадавшего нашла сотрудница предприятия и вызвала врачей, но он умер от полученных травм.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 сентября юноша, проходивший стажировку при приеме на работу в коммерческую организацию, находился на территории площадки хранения строительных материалов в селе Юровка города Анапы. Подросток не имел средств индивидуальной защиты, не был ознакомлен с требованиями правил техники безопасности, а также не мог быть допущен к выполнению какого-либо вида работ, сообщило 13 сентября на своем сайте Следственное управление Следкома РФ по Краснодарскому краю.

Во время работы автоматизированной сеялки песка руку юноши затянуло в приводной вал конвейерной ленты. Пострадавшего обнаружила сотрудница предприятия, которая вызвала на место медицинскую бригаду. Несмотря на оказанную помощь, молодой человек скончался в результате полученных повреждений, информировало ведомство.

Следственный отдел по городу Анапе Следкома РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Согласно части 2 статьи 216 УК РФ, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Погибшему юноше было 17 лет, он проходил стажировку, но не был при этом официально оформлен, сообщило 13 сентября издание "Юга.ру".

Анапская межрайонная прокуратура контролирует ход и результаты расследования гибели подростка, также прокуратурой будет проверено соблюдение трудового законодательства на предприятии, в том числе при привлечении к труду несовершеннолетних, сообщила 13 сентября на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта во время проведения работ по демонтажу бетонной конструкции в станице Стародеревянковской в Краснодарском крае перевернулся автокран и насмерть придавил рабочего.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей