Боеприпасы, обнаруженные на месте проведения КТО силовиками в лесу неподалеку от села Талги. Кадр видео Национальный антитеррористический комитет https://www.youtube.com/watch?v=6YJ01BOmZCY

10 сентября 2021, 11:01

Спецоперация в Буйнакском районе стала второй КТО в Дагестане с начала года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Объявленный сегодня в Буйнакском районе режим КТО, в ходе которого силовики убили двух боевиков около села Талги, стал в Дагестане вторым с начала текущего года. Ранее спецоперация проводилась 11 марта в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.55 мск режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Буйнакском районе. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе КТО были убиты два боевика, которые отказались сложить оружие и сдаться. Спецоперация сместилась к махачкалинскому селу Талги, а боевики были убиты в лесу, въезд в село и выезд из него перекрыты, и наблюдается скопление военных, рассказали местные жители.

Введение правового режима КТО дает силовикам полномочия временно отселять людей и отбуксировать машины из зоны его действия, приостанавливать оказание услуг связи и работу некоторых предприятий, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных данных и информации из открытых источников, спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала этого года.

Предыдущая КТО проводилась 11 марта в Советском районе Махачкалы. Тогда, по данным силовиков, вооруженный человек был убит после того, как начал стрелять из частного дома на улице Батырая. Он планировал теракт, на месте перестрелки был найден готовый к применению "пояс смертника", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

До КТО в Махачкале предыдущая спецоперация в Дагестане проводилась 19 февраля 2019 года в селе Белиджи Дербентского района. Тогда силовики заблокировали в одном из домов предполагаемого участника запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Он был убит в перестрелке.

Напомним, что в марте 2019 года руководитель управления Росгвардии по Дагестану Магомед Баачилов заявил, что в регионе не осталось ни одного активного участника вооруженного подполья, но сохранилась "большая пособническая база". Вооруженное подполье в республике изменило образ существования и перешло к форме законспирированных ячеек, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей