Спецоперация. Фото: Национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru/

19 февраля 2019, 16:45

Человек убит в зоне КТО в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боевик, готовивший теракт, убит при перестрелке с силовиками в Дербентском районе Дагестана, сообщил НАК и отчитался о завершении контртеррористической операции.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен сегодня в 10.55 мск на территории Дербентского района Дагестана. Позднее источники в силовых структурах сообщили о перестрелке с боевиками, блокированными в одном из домов селения Белиджи.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на информации открытых источников, сегодняшняя спецоперация в Дербентском районе стала второй за 10 месяцев. В последний раз до этого режим контртеррористической операции в Дербенте или Дербентском районе действовал в апреле 2018 года.

О завершении спецоперации в Дагестане сообщил Национальный антитеррористический комитет. По информации ведомства, убит боевик, который планировал совершить теракт.

"На месте боестолкновения обнаружено оружие, боеприпасы и «пояс смертника». В одном из домов обнаружена лаборатория по изготовлению СВУ", - говорится в сообщении на сайте НАК.

Согласно версии силовиков, предполагаемого боевика блокировали в заброшенном строении, он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был застрелен. Личность убитого установлена, он "недавно освободился после отбывания наказания за незаконный оборот оружия", указывает со ссылкой на представителя ведомства ТАСС.

Убитый планировал "совершить террористический акт с использованием мощного самодельного взрывного устройства в Дербенте", приводит издание слова сотрудника НАК.

После перестрелки спецоперация завершилась, пострадавших среди силовиков и гражданских лиц нет, отметил источник в силовых структурах Дагестана.

Операция проведена в селении Белиджи. Первоначально силовики предполагали, что в блокированном частном доме находятся несколько боевиков, но оказалось, что внутри был только один, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Личность убитого боевика установлена, это Сахиб Абакаров 1996 года рождения, сообщил со ссылкой на собственную информацию Рен-ТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 февраля 2023, 12:49

06 февраля 2023, 12:01

06 февраля 2023, 11:21

06 февраля 2023, 10:27

06 февраля 2023, 09:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей