09 сентября 2021, 02:44

Арестованный депутат Чарчян повторно госпитализирован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат от блока "Айастан" Армен Чарчян, арестованный по делу о давлении на избирателей перед выборами, вновь помещен в больницу, сообщил адвокат Эрик Алексанян.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа адвокат Арам Вардеванян сообщил об ухудшении состояния депутата от блока "Айастан" Армена Чарчяна, арестованного по делу о давлении на избирателей перед выборами. Чарчян доставлен в больницу, сказал он.

21 июля суд в Ереване удовлетворил ходатайство защиты об освобождении руководителя медцентра "Измирлян", депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна под залог в 10 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов). С профессора также была взята подписка о невыезде. 23 августа Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры на освобождение из-под ареста профессора Армена Чарчяна и поместил его под арест.

После получения медпомощи Армен Чарчян вернулся в уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен", однако вскоре он вновь был госпитализирован, сообщил адвокат Эрик Алексанян.

Сегодня (8 сентября) состояние здоровья Армена Чарчяна резко ухудшилось из-за имеющегося у него хронического заболевания, и его доставили в медцентр "Канакер-Зейтун", написал на своей странице в Facebook Алексанян. Он отметил, что у его подзащитного тяжелая форма заболевания.

"Я настаиваю на том, что имеющаяся у Армена Чарчяна болезнь несовместима с арестом и содержанием в тюрьме. Профессор должен быть освобожден [...] раньше", - указал Алексанян в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, известный ортопед, профессор Армен Чарчян был задержан 18 июня. Сначала суд отказался его арестовать, но 23 июня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Чарчяна. В конце июня за профессора поручились семь депутатов парламента Армении. В поддержку Чарчяна выступали и его коллеги: в конце июня более 500 медицинских работников подписали письмо с требованием освободить профессора из-под стражи. Уголовное преследование Чарчяна санкционировал Центризбирком. Следователи считают, что Чарчян принуждал сотрудников медцентра "Измирлян" пойти на выборы и проголосовать за "Айастан". Сам Чарчян расценил уголовное дело как политическое преследование. Защита подала ходатайство о прекращении уголовного преследования Чарчяна. В деле отсутствует состав преступления, пояснил адвокат Эрик Алексанян.

Блок "Айастан", который возглавил второй президент Армении Роберт Кочарян, стал основным конкурентом партии главы правительства Никола Пашиняна "Гражданский договор" на внеочередных парламентских выборах, состоявшихся 20 июня. По данным ЦИК, "Гражданский договор" набрал 53,91 процента голосов, а "Айастан" - 21,9 процента голосов, блок "Честь имею" - 5,22 процента. Оппозиционные партии и блоки указывали на многочисленные нарушения в ходе выборов и добивались в Конституционном суде отмены итогов голосования. 17 июля суд огласил решение об отказе в признании выборов недействительными. Судьи поддались давлению со стороны властей, заявили представители блоков "Айастан" и "Честь имею".

Договоренность о внеочередных выборах в июне была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, отмечается в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей