04 сентября 2021, 04:04

Ураган повредил дома жителей Аджарии

В курортном городе Кобулети и соседних селах сильный ветер сорвал крыши нескольких жилых домов и повалил деревья, затоплены улицы и дворы.

Ураган с ливнем прошел в городе Кобулети в Аджарии днем 3 сентября.

Повалены десятки деревьев, повреждены автомобили, сотни домов остались без света. Из-за сильного ливня уровень воды в реке Ачква поднялся до критической отметки, в Кобулети затопило автодороги, дворы и первые этажи зданий, сообщили 3 сентября "Новости-Грузия"

В нескольких селах - Хала, Бобоквати, Квирике, Легва - активизировались оползневые процессы, отмечается в сообщении.

Спасатели занимаются ликвидацией последствий стихии, сообщили в пресс-службе мэрии Кобулетского муниципалитета. "Ущерб изучается, устанавливаются все семьи, пострадавшие в результате стихийного бедствия", - процитировала сообщение мэрии "Грузия-онлайн". Отмечается, что информации о жертвах не поступало.

Департамент автомобильных дорог Аджарии очищает трассы от оползней. Работы ведутся в двух местах на дороге Махо – Симонети в муниципалитете Хелвачаури, 
на шоссе Махунцети – Зундага в муниципалитете Кеда, в муниципалитете Кобулети в направлении Бобоквати – Квирикаули – Концелидзе.

Также в муниципалитете Шуахеви на дороге Рикихиди – Цинарети ведутся работы по очистке, передает "Рустави 2".

Сильные дожди создали проблемы в Хелвачаури, где оползни произошли одновременно в нескольких местах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 4 сентября в Кобулети ожидается слабый дождь, температура воздуха составит +21 градус, скорость ветра – три метра в секунду. В ночь на 5 сентября дождь продолжится, температура воздуха понизится до +19 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 08:43

  • Астраханские наблюдатели пожаловались на махинации с голосованием на дому

    Наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что их пытаются всячески не допустить до поездок вместе с членами избиркомов на надомное голосование. Некоторые избиратели писали заявки на участие в голосовании по приходу к ним членов избиркома домой, и жаловались на принуждение к надомному голосованию от работодателей, заявили они.

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей