Военнослужащий армии Армении в зоне конфликта. Фото: официальный сайт Минобороны Армении https://mil.am

17 августа 2021, 08:46

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли азербайджанские позиции в Садаракском районе Нахичевани, а также в Кельбаджарском и Гедабекском районах, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа армянская сторона обвинила Азербайджан в обстрелах двух сел. Баку опроверг эти сведения и обвинил армянских военных в обстреле позиций азербайджанских солдат в селе Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Регулярные перестрелки военных на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики происходят с 14 июля. Жители приграничного поселка Гейдарабад Садаракского района за многие годы вооруженного конфликта привыкли к стрельбе на границе, а кроме того, перестрелки между армянскими и азербайджанскими военными ведутся в стороне от поселка, и люди занимаются повседневными делами, не опасаясь попасть под обстрел, рассказали 2 августа "Кавказскому узлу" местные жители.

Вечером 16 августа армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии на Нахичеванском, Кельбаджарском и Гедабекском направлениях, сообщило Минобороны Азербайджана. "16 августа с 19.55 до 20.20 (18.55-19.20 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской автономной республики", – сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства в ночь на 17 августа.

Также до 21.20 (20.20 мск) с армянских позиций, расположенных в селах Ашагы Шорджа и Йухары Шорджа Басаркечярского района, велась стрельба по азербайджанским позициям в направлении сел Йеллиджа и Зейлик Кельбаджарского района, информировало ведомство. "Кроме того, с 21.35 до 22.28 (20.35-21.28 мск) военные Армении с позиций в селах Лезгигая Чямбярякского района и Гёйсу Басаркечярского района обстреливали из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении сел Заманлы и Галакенд Гедабекского района", – сказано в сообщении.

К 08.45 мск 17 августа на сайте Минобороны Армении нет информации относительно заявления азербайджанской стороны об обстрелах на Нахичеванском, Кельбаджарском и Гедабекском направлениях.

Конфликт на границе Армении и Азербайджана возник в середине мая. Подробнее о позициях сторон можно прочитать в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей