Магомед Гаджиев. Фото: duma.gov.ru https://ru.wikipedia.org

12 августа 2021, 22:00

Подарок Садулаеву от депутата Гаджиева заинтересовал думскую комиссию по доходам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы готова проверить информацию о крупном денежном подарке депутата Госдумы Магомеда Гаджиева двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву. Пока заявления по этому поводу в комиссию не поступало, но подать его вправе любой гражданин.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа борец из Дагестана Абдулрашид Садулаев принес сборной России 19-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Токио и стал двукратным олимпийским чемпионом. 11 августа спортсмен сообщил о подарке ему от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева.  В интервью РИА "Новости" спортсмен уточнил, что Гаджиев решил поощрить его "одним миллионом долларов". Денежный подарок Садулаеву  превысил официальные доходы Гаджиева за последние 10 лет, подсчитала "Новая газета".

В комиссию не поступало заявлений относительно подарка Гаджиева Садулаеву, сообщил сегодня первый замглавы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов и этике Госдумы России Гаджимурад Омаров.

"Когда поступит заявление, тогда комиссия и будет рассматривать. А так… Сейчас в интернете чего только нет", - процитировал его TeleSport.

Подобное заявление может написать любой человек, депутат после этого должен объяснить свои источники дохода, рассказал бывший член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутат Дмитрий Ионин.

"Если будет подана какая-то жалоба, комиссия соберется для рассмотрения: возьмет объяснение и с того, кто заявил об этом, и с самого депутата", - привело его слова РИА "Новости".

Тот, кто сообщил о подарке, должен рассказать, как ему предложили и подарили деньги, а обратиться в Госдуму с заявлением о проверке в комитет может любой гражданин, пояснил Ионин.

Представитель Гаджиева рассказал, что депутат просто пригласил спортсмена в гости и поздравил с победой на Олимпиаде. При этом никаких денежных подарков Садулаеву преподнесено не было, заверил он. 

В свою очередь, депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Гаджиев "правильный поступок сделал", если эти деньги получены депутатом не криминальным способом. "Это его личное дело, если эти деньги у него официально задекларированы, уплачены налоги и отражены в налоговой декларации, то пусть дарит, кому хочет [...] Миллион подарил, да, имеет право человек дарить все, что считает нужным, если это не добытое преступным путем", - процитировала Лебедева "Газета.Ru".

В связи с высказыванием Лебедева блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi напомнил "о десятках миллионов россиян, живущих на 40-70 тысяч в месяц и кормящих на эти деньги семьи", а также "десятки миллионов пенсионеров, до сих пор не могущих  перешагнуть за 15 тысяч рублей в месяц",  и про "хроническую глубокую дотационность Дагестана и постоянные скандалы с коррупцией в республике".  "В этой истории "коллективные Лебедевы" намного больше отталкивают и вызывают гадливость, чем даже коллективные Гаджиевы", - написал он сегодня в посте "Лебедев о миллионе от Гаджиева: он что, их украл, убил кого-то? Реальность и "сытая свинья".

Абдулрашид Садулаев - чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро,четырехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы. Аварец. В 2014 году, во время одного из молодежных турниров, получил прозвище "Русский танк" за силу и волю к победе, указано в справке "Кавказского узла" "Кавказские спортсмены на Олимпиаде в Токио".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей