09 августа 2021, 18:29

Продлен арест Кочьяну по делу об убийстве приставов в Адлере

Суд в Ростове-на-Дону на два месяца продлил арест жителю Сочи Вартану Кочьяну по делу об убийстве двух судебных приставов.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня в Адлере были застрелены младший судебный пристав 31-летний Альберт Агозян и судебный пристав-исполнитель 30-летний Андраник Матевосян. По версии следствия, огонь из охотничьего ружья по ним открыл  60-летний житель Адлерского района Сочи Вартан Кочьян, когда приставы пришли его выселять из постройки, признанной самостроем. Кочьян был задержан. Он сам сообщил об убийстве и сдался полицейским. Во время инцидента ранение получил и третий человек, сообщило следствие. Сочинцы назвали земельную тяжбу Кочьяна с мэрией типичной для города.

Инцидент с расстрелом судебных приставов в Адлере обнажил многолетний конфликт местных жителей с властями о праве собственности на земельные участки. Уже после убийства приставов, 15 июня, суд отказал Кочьяну и еще 12 заявителям из Адлера в просьбе приостановить исполнительные действия по сносу их гаражей. Сочинцы просили отложить снос в связи с тем, что на 10 августа назначено заседание кассационного суда. Причиной сноса построек Кочьяна и других старожилов стало желание сдавать в аренду землю предпринимателям под торговые ларьки, сообщил источник в городской администрации. Подробнее о том, в чем причина трагедии, что известно о стрелке и погибших и сколько стоит спорная земля, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Адлерский стрелок: почему пенсионер убил приставов".

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест на время предварительного следствия обвиняемому по уголовному делу о гибели двух судебных приставов при исполнении служебных обязанностей, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области. "Срок содержания под стражей продлен по 8 ноября включительно", - проинформировало агентство.

Материал на продление меры пресечения поступил в ростовский суд 29 июля, при этом информации о содержании обвиняемого в ростовских СИЗО нет, сообщил "Интерфакс".

Суд учел, что мужчину обвинили в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия, ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщило Donday.ru.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 16:09

17 сентября 2021, 15:10

17 сентября 2021, 14:23

17 сентября 2021, 13:24

17 сентября 2021, 12:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей