Вход в туапсинскую районную больницу. Фото: личная страница Артура Парфенчикова https://vk.com/aparfenchikov

09 августа 2021, 13:08

Четыре ребенка госпитализированы в Туапсе после отравления в поезде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число пассажиров поезда, поступивших в больницы Краснодарского края с признаками кишечной инфекции, достигло 91. Состояние всех пациентов стабильное, часть детей готовится к выписке, сообщили сегодня в оперштабе Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа были госпитализированы с признаками отравления 20 детей, ехавших из Карелии на отдых в поезде Мурманск – Адлер. 8 августа число пострадавших возросло до 87. В Туапсинской районной больнице лечатся 67 из них, в Апшеронской – 12, в Белореченской – восемь, врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести. Заболевание детей вызвано норовирусом, сообщил Роспотребнадзор. По данным источника в правоохранительных органах, в вагоне-ресторане, где ужинали дети, найдены продукты с истекшим сроком годности и без маркировки, а также "гнилые овощи и хлеб с плесенью". Дети жаловались на низкое качество еды в вагоне-ресторане и насекомых в пище, рассказали 8 августа их родители. "РЖД" отчитались о ведомственной проверке отравления детей.

Всего в поезде Мурманск – Адлер в составе организованных групп ехало около 250 несовершеннолетних пассажиров. Дети направлялись в лагеря и дома отдыха Туапсе – "Морская волна" (поселок Лермонтово), "Морская звезда" (поселок Новомихайловский), "Юбилейный" (поселок Шепси).

После отравления в поезде Мурманск – Адлер в больницы поступил 91 пациент. "Всего был госпитализирован 91 человек, в Туапсе госпитализирован 71 ребенок", – сообщило сегодня ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Краснодарского края. По данным источника, состояние детей за ночь не ухудшилось. "Всем гораздо легче", – рассказал он.

Информацию подтвердил оперштаб Краснодарского края. "Еще четырех (детей) госпитализировали в Туапсе. Сегодня-завтра начнут выписку детей, которые первыми попали в больницу", – сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу оперштаба.

По словам вице-губернатора Мурманской области Юрия Фомина, у детей, которые лечатся в Туапсинской районной больнице, состояние легкой и средней тяжести, тяжёлых случаев отравления нет, проинформировала сегодня пресс-служба правительства Мурманской области. 

С 9 августа в Мурманской области круглосуточно работает горячая линия. По номеру телефона: +7 (8152) 44-96-50 можно задать любые вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи детям, следовавшим поездом Мурманск – Адлер, говорится на сайте областного правительства.

Минздрав России взял на контроль оказание медицинской помощи детям, госпитализированным с признаками отравления с поезда Мурманск – Адлер. "Детям оказывают всю необходимую помощь", – отметило 8 августа ведомство на своем сайте.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей