05 августа 2021, 09:17

Полиция отчиталась о наказании участников массовых свадеб в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За нарушение карантина оштрафованы 68 человек, пришедших на свадьбы, еще более 2000 человек не были допущены на торжества из-за отсутствия COVID-паспортов, сообщило МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане с 1 июля смягчены ограничения для проведения свадеб, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях могут участвовать до 150 человек, но гости старше 18 лет должны иметь справки о вакцинации или документы, подтверждающие наличие антител к COVID-19. Проходить торжества должны под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и Налоговой службы.

22 июля правительство Азербайджана продлило срок карантина до 1 сентября. В связи с этим в выходные не работает общественный транспорт, включая Бакинский метрополитен, запрещено проводить массовые мероприятия, посещать театры, кинотеатры и концертные залы. Кроме того, 26 июля власти страны потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий.

Мониторинг 267 свадебных торжеств в Баку и на территории Азербайджана провели 4 августа сотрудники МВД страны Агентства продовольственной безопасности и Налоговой службы.

По результатам проверок 68 человек были наказаны за проведение свадеб, им были выписаны штрафы по статье о нарушении карантина, дело против одного жителя направлено в суд, еще один человек арестован по той же статье, и еще против одного человека заведено уголовное дело по статье о нарушении противоэпидемического режима, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой на МВД Азербайджана. "2122 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19", – сказано в публикации.

За сутки в Азербайджане от коронавируса скончалось пять человек, подтверждено 996 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано 5039 смертей от коронавируса, а общее число заражений COVID-19 достигло 346 878, передало вечером 4 августа агентство АПА со ссылкой на оперштаб по профилактике коронавируса.

"Кавказский узел" также писал, что 2 августа за нарушение карантинных ограничений в Азербайджане были оштрафованы 89 человек, пришедших на свадьбы, еще 2,7 тысячи человек не были допущены на торжества из-за отсутствия COVID-паспортов.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей