Одиночный пикет Владимира Тельпука. Волгоград, 27 июня 2021 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

27 июня 2021, 18:47

Волгоградский активист потребовал на деле бороться с коррупцией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прекратить препятствовать борьбе с коррупцией и освободить Алексея Навального призвал сегодня на одиночном пикете в Волгограде активист Владимир Тельпук. Часть прохожих поддержали его требования. 

Как писал "Кавказский узел", волгоградский активист Владимир Тельпук 12 июня пожаловался в полицию на угрозы убийством и нападение женщины, недовольной его плакатом с критикой президента России.

Владимир Тельпук провел сегодня на аллее Героев с 14:00 до 17:00 одиночный пикет. Он стоял с плакатом с критикой президента Путина, на другом плакате было написано: "Борьба с коррупцией - это экстремизм?".

Люди, которые борются с коррупцией, признаны экстремистами, рассказал активист. "Сайты, которые боролись с коррупцией, в частности, Навального, признаны экстремистскими. Я требую, чтобы Алексея Навального отпустили, чтобы было проведено честное расследование, чтобы судебная система у нас была на должном уровне, чтобы ратифицировали статью 20 Конвенции ООН о коррупции, которую у нас до сих пор не приняли, и чтобы коррупционеры были наказаны по закону, а не как у нас - отделываются двумя годами условно", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

"При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать", - говорится в статье 20 Конвенции ООН против коррупции.

Тельпук написал новый плакат с критикой Путина, так как предыдущий порвали прохожие 12 июня, рассказал он. По его словам, делом о нападении 12 июня "занимается участковый". "Я отправил участковому СМС с просьбой проинформировать меня о ходе дела, может, какие-то дополнительные показания надо дать, он пока никак не отреагировал. Я также отсылал ему видео со свидетельскими показаниями, прохожие сняли происшествие, как на меня кидалась женщина. Меня никто никуда не вызывал. Адвокат посоветовал мне приобщить видео нападения и свидетельские показания к делу", - рассказал Тельпук.

Во время одиночного пикета 26 июня Тельпук также подвергся нападкам казака, рассказал он. "Мимо проходили казаки, один из них накинулся на меня, выбил у меня из рук плакат. Рядом была полиция, обратился к ней. Казака задержали. От меня приняли заявление в полицию. Насколько я понял, он написал заявление, что якобы ему не понравилась надпись на плакате, поэтому он на меня и напал", - отметил активист.

Прохожие по-разному отнеслись к пикетчику. Проезжавшие мимо машины сигналили в знак поддержки. 

Активист "говорит правду", сказал 50-летний пенсионер Александр. "У меня мама пенсионерка, получает пенсию 15 тысяч рублей, половину отдает за коммуналку, а на шесть тысяч в месяц живет. Хотя бы с этого начать. Я ездил не только по России, но и по Европе – видел, как там люди живут. Почему их пенсионеры могут сюда приехать или в другую страну, могут спокойно путешествовать, жить достойно, а наши нет?" - сказал он.

Плакат с критикой Путина довольно радикальный, отметила студентка Алина. "Как бы ему (пикетчику) не аукнулось. А так, в целом, почему бы нет – (он) имеет право выражать свое мнение и не боится это делать", - отметила она.

Несогласие с активистом выразил пенсионер Виктор Яковлевич. "Он еще плохо не жил, наверное, если такое пишет на плакатах", - отметил он.

Полицейские наблюдали за пикетчиком со стороны и не подошли к нему.

Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан и штабы Навального. Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей