Владимир Тельпук на пикете в Волгограде 9 мая 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для «Кавказского узла»

12 июня 2021, 23:20

Прохожая сорвала оппозиционный пикет в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградский активист Владимир Тельпук пожаловался в полицию на угрозы убийством и нападение женщины, недовольной его плакатом с критикой президента России.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня празднуется День России, приуроченный к дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации в 1990 году. Активисты "Левого фронта" провели в Волгограде три одиночных пикета, они назвали сегодняшний день "трагической датой" и указали на негативные социально-экономические последствия распада Советского Союза, а также на гегемонию партии власти в современной России. Жители Волгограда, опрошенные "Кавказским узлом", по-разному относятся к празднику. Активные участники сегодняшних мероприятий рассказали о своих патриотических чувствах, а скептически относящиеся к празднику горожане отметили отсутствие демократии и преследование по политическим мотивам.

Активист Владимир Тельпук сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также вышел сегодня на пикет и развернул плакат с критикой президента. "Я стоял с плакатом. Ко мне подошла женщина, она была подшофе, и сказала, чтобы я убрал плакат, или она меня убьет – ножиком зарежет. Рядом стояли полицейские. Я обратился к ним и сказал, что эта женщина угрожала мне убийством. Они постояли и ушли. Женщина тоже ушла. Через час она опять подошла с двумя пацанами – одному на вид лет 14, другому 18. Они какие-то ее родственники. С ней была дочка лет 8-10. Женщина была пьяная", - подчеркнул Тельпук.

По словам активиста, подростки напали на него, вырвали плакат. "Я схватил одного напавшего пацана и начал кричать на всю аллею Героев: «Полиция!». Полиции в этот момент, как ни странно, не оказалось. Я его отпустил. Валявшийся на земле плакат они разорвали. Женщина начала меня оскорблять и кидаться – бить руками и ногами, царапать. Она объясняла свои действия тем, что любит Путина. Я отмахнулся, и она упала на землю. Прохожие побежали искать полицию. Нас забрали в опорный пункт и там брали показания", - рассказал Владимир Тельпук.

По словам Тельпука, он и женщина рассказали в полиции свои версии произошедшего. "У меня приняли заявление и отпустили. Мне дали направление медосвидетельствование, но его можно будет пройти лишь через 3 дня, поскольку ближайшие дни нерабочие. Ушибов у меня нет, на шее царапина", - отметил активист.

Владимир Тельпук регулярно проводит одиночные пикеты в Волгограде. Так, в День Победы, 9 мая, активист провел пикет с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального из колонии.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей