26 июня 2021, 05:48

Дома жителей двух районов Кубани пострадали из-за града

Сильный град повредил крыши домов в Мостовском и Апшеронском районах Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", сильный град 16 июня повредил кровли жилых домов и социально значимых объектов в Павловском районе Краснодарского края, больше всего пострадали станица Новопластуновская и близлежащие хуторы. 260 из 800 подавших заявки жителей уже получили назначенные краевым руководством компенсации, сообщил 23 июня губернатор.

В двух районах Кубани 25 июня выпал сильный град, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Снова в крае прошел сильный дождь и град. На этот раз в Мостовском и Апшеронском районах. По предварительным данным, повреждены кровли частных домов", - написал он в своем Telegram-канале.

Главам муниципалитетов поручено оперативно сформировать межведомственные комиссии для обследования территории и оценки ущерба, сообщил со ссылкой на Кондратьева "Интерфакс".

В Псебае Мостовского района пострадали восемь домов, но спасатели уже устранили повреждения. В станице Андрюки этого же района град повредил кровли 36 домовладений и дома культуры, сообщила 25 июня администрация Краснодарского края на своем сайте.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 26 июня в административном центре Мостовского района поселке Мостовской ожидается дождь, скорость ветра составляет метр в секунду, температура воздуха +21 градус. Дождь продолжится днем 26 июня, при этом ветер усилится до трех метров в секунду, температура составит +22. В Апшеронске в ночь на 26 июня ночью также ожидается слабый дождь при температуре + 21 градус, скорость ветра - два метра в секунду. Днем 26 июня ожидается умеренный дождь, температура вырастет до + 23 градусов, скорость ветра - до трех метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

24 сентября 2021, 21:07

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей