12 июня 2021, 15:35

"Азимут" открывает авиарейсы между Баку и тремя городами Юга России 

Российская авиакомпания к концу месяца запускает рейсы из Баку в Ростов-на-Дону, Краснодар и обратно. Кроме того, откроется еще один авиарейс в Минводы.

Как сообщал "Кавказский узел", прерванное в связи с пандемией коронавируса еще в марте 2020 года авиасообщение между Россией и Азербайджаном возобновилось с середины февраля. Между Москвой и Баку два раза в неделю летают самолеты "Аэрофлота" и азербайджанской компании AZAL. Кроме того, с 11 марта российская компания UTAIR возобновила авиасообщение между Баку и Екатеринбургом. 5 июня власти Азербайджана постановили принимать с 10 июня авиапассажиров из России и Турции при условии, что они прошли тест на коронавирус, вакцинировались или переболели COVID-19.

Российская авиакомпания "Азимут" к концу июня запускает полеты по трем направлениям. С 19 июня по субботам будут выполняться рейсы из Минвод в столицу Азербайджана и обратно; с 26 июня, также по субботам, - из Краснодара в Баку и обратно. Из Ростова-на-Дону авиасообщение открывается с 23 июня по средам. На борт будут допускаться пассажиры, имеющие отрицательный тест на коронавирус, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском международном аэропорту.

В Минеральные Воды из Баку уже выполняются авиарейсы азербайджанским лоукостером Buta Airways. Кроме того, из Азербайджана можно вылететь в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Норильск, Новосибирск, отметили в Бакинском аэропорту.

Билеты по новым направлениям уже поступили в продажу, цены на них начинаются от 25 евро без учета сборов, сообщила авиакомпания "Азимут" на своем сайте 11 июня.

Авиасообщение Азербайджана с российскими городами сейчас очень востребовано, считает экономический обозреватель агентства Turan Тогрул Джуварлы.

"Почти год из-за пандемии не было прямого авиасообщения. Многие азербайджанцы не могли вернуться на родину из-за закрытия сухопутной границы и отсутствия авиасообщения. Перелеты через Турцию были дорогие. Потом открыли только Москву, но этого не было достаточно. Сейчас смягчение карантинного режима позволило постепенно возобновить полеты из других городов. Это важно и для постепенного восстановления турпотока в страну. С 10 июня Азербайджан отменил запрет на въезд в страну гражданам РФ. И в летний сезон к нам уже могут приезжать отдыхающие из России, что, конечно же, привнесет некоторое оживление в туристический и смежные секторы", - сказал Джуварлы корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей