Азербайджанские военные. Фото пресс-службы МО Азербайджана

28 мая 2021, 12:07

Азербайджан обвинил Армению в ранении солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанской армии были обстреляны со стороны Армении на границе с Нахичеванской автономной республикой, в результате ранен солдат Эльхан Мурадов, заявило Минобороны страны. Армянское военное ведомство назвало эту информацию недостоверной.

Инцидент произошел сегодня ночью. По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии близ населенного пункта Ашагы Бузгов Бабекского района НАР.

"В результате военнослужащий Мурадов Эльхан Ильхам оглу получил ранение в плечо. Раненому солдату была немедленно оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в госпиталь", - сказано в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении опровергло эту информацию. Вооруженные силы Армении не обстреливали азербайджанские позиции, сообщило ведомство на своем сайте.

"Судя по всему, причины ранения азербайджанского военнослужащего нужно искать в качествах внутрисоциальных взаимоотношений и проблемах с дисциплиной военнослужащих ВС Азербайджана", - предположило Минобороны Армении.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 мая Минобороны Армении сообщило о гибели контрактника на границе в районе села Верин Шоржа Гегаркуникской области в результате перестрелки с азербайджанскими военнослужащими. Минобороны Азербайджана опровергло это сообщение. На следующий день Азербайджан обвинил Армению в обстрелах 24-26 мая. Армянское Минобороны сочло это обвинение провокацией.

Пограничный конфликт обострился между Арменией и Азербайджаном в середине мая. 12-13 мая Ереван заявил, что азербайджанские военные вторглись на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей Армении. Власти Азербайджана утверждают, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. 20 мая появились сообщения, что азербайджанские военные приблизились к армянскому селу Хознавар, оттуда были эвакуированы женщины и дети, а затем Минобороны Армении заявило, что близ села произошла драка между армянскими и азербайджанскими военными, в результате получили травмы 11 армянских солдат. 25 мая главы армянских приграничных общин заявили, что азербайджанские военные продвинулись вглубь территории Сюникской и Гегаркуникской областей.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о ходе пограничного конфликта между Арменией и Азербайджаном - на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

27 мая 2024, 06:48

  • Три бойца с Кубани убиты в зоне СВО

    Евгений Кривцов, Игорь Апанасенко и Руслан Меметов убиты в зоне военной операции, сообщили власти Крымского района. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 399 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей