Сотрудники завода "Набеглави" во время акции протеста в Тбилиси у здания офиса компании "Цкали Маргебели". Стопкадр видеоролика с сайта https://www.rustavi2.ge/ka/news/199701

22 мая 2021, 12:29

Сотрудники завода "Набеглави" провели акцию протеста в Тбилиси

Несколько десятков сотрудников завода "Набеглави" провели сегодня акцию протеста перед офисом компании в Тбилиси, потребовав улучшения условий труда и повышения зарплат.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая около 70 сотрудников завода по розливу минеральной воды "Набеглави" на Западе Грузии объявили забастовку, потребовав улучшить условия их труда и повышения зарплат.

Бастующие рабочие компании "Набеглави" вышли сегодня на акцию протеста в Тбилиси около офиса компании "Цкали Маргебели", которой принадлежат заводы по розливу минеральной воды, сообщил на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показаны несколько десятков мужчин. Они стоят кучкой около забора, за которым видно многоэтажное здание. Обстановка на видео в целом спокойная.

Вместе с этим забастовка продолжается в селе Набеглави, где расположен завод по розливу минеральной воды. В акции участвуют почти все работники предприятия, из-за чего оно практически остановило работу, передал телеканал. "По сравнению с тем объемом работы, который мы выполняем, наша зарплата мизерная. Нам платили 3 лари в час (около 1 доллара – прим. "Кавказского узла"), месяц назад нам добавили 50 тетри. Мы хотим увеличить нашу почасовую оплату как минимум до 5 лари (около 1,5 доллара – прим. "Кавказского узла")", – приведены в публикации слова одного из участников забастовки.

Между тем к прежним участникам акции присоединились водители складов "Набеглави" в Тбилиси и Кутаиси, передала сегодня "Грузия Online".

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 мая около 400 рабочих Боржомских разливочных заводов в Грузии объявили забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат. Вечером 18 мая администрация заводов "Боржоми" выступила с заявлением, в котором отметила, что уровень зарплаты бастующих сотрудников сохраняется несмотря на пандемию, а сама забастовка организована профсоюзами с целью саботажа. Сегодня утром участники забастовки объявили о начале проведения акций протеста.

Напомним, что поставки из Грузии в Россию минеральной воды и вина был запрещен весной 2006 года. Официальной причиной запрета стали претензии Роспотребнадзора к качеству товаров. В феврале 2013 года группа специалистов Роспотребнадзора первый раз посетила Грузию для проверки качества продукции предприятий, которые заявили о готовности поставлять в Россию вино и минералку. По итогам инспекции стало известно, что для регистрации в РФ предприятиями Грузии может быть представлено около 200 видов вина, а также известная марка воды "Боржоми".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей