27 марта 2006, 12:01

Главный санитарный врач России предложил запретить ввоз вина из Грузии

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии по санитарно-эпидемиологическим соображениям.

"Геннадий Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению к ввозу на территорию России вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдавия и Республики Грузия, и изготовленных на территории указанных республик", - сообщили в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. В пресс-службе отметили, что Онищенко направил соответствующее письмо главе ФТС Жерихову и руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что проверки, проведенные Роспотребнадзором в марте 2006 года, "свидетельствуют о большом удельном весе проб алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". "Наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям вина и виноматериалы, поступающие на территорию России из Республики Молдавия и Республики Грузия", - подчеркивается в письме Геннадия Онищенко, передает "Интерфакс".

Напомним, что несколько дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал принять самые жесткие меры в отношении грузинских и молдавских вин из-за наличия в них тяжелых металлов и пестицидов. В свою очередь министр сельского хозяйства Грузии пригласил представителей России убедиться на месте, в том, что грузинское вино соответствует всем необходимым международным стандартам качества. По словам министра, скорее всего, претензии к грузинскому вину имеют "политический градус". Для Грузии вино - не только национальная гордость, но и флагман всего экспорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей