27 марта 2006, 12:01

Главный санитарный врач России предложил запретить ввоз вина из Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии по санитарно-эпидемиологическим соображениям.

"Геннадий Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению к ввозу на территорию России вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдавия и Республики Грузия, и изготовленных на территории указанных республик", - сообщили в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. В пресс-службе отметили, что Онищенко направил соответствующее письмо главе ФТС Жерихову и руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что проверки, проведенные Роспотребнадзором в марте 2006 года, "свидетельствуют о большом удельном весе проб алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". "Наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям вина и виноматериалы, поступающие на территорию России из Республики Молдавия и Республики Грузия", - подчеркивается в письме Геннадия Онищенко, передает "Интерфакс".

Напомним, что несколько дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал принять самые жесткие меры в отношении грузинских и молдавских вин из-за наличия в них тяжелых металлов и пестицидов. В свою очередь министр сельского хозяйства Грузии пригласил представителей России убедиться на месте, в том, что грузинское вино соответствует всем необходимым международным стандартам качества. По словам министра, скорее всего, претензии к грузинскому вину имеют "политический градус". Для Грузии вино - не только национальная гордость, но и флагман всего экспорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 05:26

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    Уроженец Крымского района, доброволец Алексей Поляков погиб в зоне проведения специальной военной операции. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 318 военных из Краснодарского края.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей