Миротворцы передают беженцам в Степанакерте гуманитарную помощь из России. фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12362358@egNews

20 мая 2021, 09:45

Миротворцы передали беженцам в Степанакерте гуманитарную помощь из России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Степанакерте беженцам из пострадавших от войны районов Нагорного Карабаха передано более 3,5 тонны собранной в России гуманитарной помощи, в том числе одежда, продукты и аптечки, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел" миротворцы систематически обеспечивают доставку жителям Нагорного Карабаха гуманитарных грузов. Так 17 мая российские военные раздали вещи первой необходимости, одежду, предметы гигиены и игрушки для жителей сел Ханадзах и Птрецик.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, видно на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Российские военные передали многодетным семьям, беженцам и вынужденным переселенцам, проживающим в Степанакерте, гуманитарную помощь, собранную российскими общественными организациями и благотворительными фондами, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

Нуждающимся передано более 3,5 тонн гуманитарного груза, уточнило министерство. "Люди из пострадавших от войны районов Нагорного Карабаха и проживающие, в данный момент, в Степанакерте смогли получить предметы первой необходимости – одежду и обувь для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, тепловые пушки для обогрева жилья, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки, а также индивидуальные медицинские аптечки", – сказано в сообщении ведомства.

В общей сложности миротворцами жителям Нагорного Карабаха было передано более 155 тонн гуманитарных грузов, в числе которых было доставлено специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения, сказано в сообщении.

Между тем жители Нагорного Карабаха продолжают возвращаться к мирной жизни, написал 2 мая в своем блоге на "Кавказском узле"  "Нагорные повороты. Карабах" блогер Давид Симонян. "На нашем стадионе (он тоже пострадал от войны, кое-как привели в порядок), проходит турнир по большому футболу между районными центрами Арцаха", – написал Симонян.

Соревнованиям по футболу предшествовал турнир по бильярду, добавил блогер. "Наш любимый вид спорта - это бильярд. Вчера, в клубе "Пирамида", стартовал турнир по "московской пирамиде", известной в народе под названием "Сибирячка". <…> 18 участников разыграли между собой путевки в полуфинал", – пояснил Симонян.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей