Мертвый тюлень. стоп-кадр видео https://nnttv.ru/news/v-dagestane

18 мая 2021, 21:00

Прокуратура заинтересовалась массовой гибелью тюленей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К проверке информации о массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря привлекли специалистов Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая мертвых краснокнижных тюленей обнаружили на берегу Каспийского моря в Дербенте. Минприроды Дагестана попросило Росприроднадзор выяснить обстоятельства гибели тюленей.

Каспийский тюлень (каспийская нерпа) - единственное млекопитающее, живущее в Каспийском море. В марте 2020 года Минприроды обновило Красную книгу России и внесло туда каспийского тюленя. В свою очередь, Международный союз охраны природы объявил каспийского тюленя вымирающим видом: за 120 лет их численность снизилась с миллиона особей до менее 100 тысяч, сообщило 18 апреля 2020 года на своем сайте Северо-Кавказское управление Росрыболовства.

Прокуратура Дагестана начала проверку по поводу массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства "Интерфакс-Юг". 

"Проведение надзорных мероприятий с привлечением специалистов поручено Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуре", - привел слова старшего помощника ведомства Татьяны Голубовой ТАСС.

На сайте прокуратуры Дагестана информации о проверке по поводу гибели тюлений, по состоянию на 20.50 мск сегодня, нет.

Отметим, что этот случай массовой гибели тюленей стал в Дагестане третьим за последние полгода. 6 мая стало известно, что отряд московских и дагестанских ученых нашел на побережье недалеко от Махачкалы множество погибших краснокнижных каспийских нерп. Часть животных, по данным экологов, запуталась в рыболовных сетях, а многие молодые особи были без шкур. Гибель 170 краснокнижных тюленей вызвана действиями браконьеров, в чьи рыболовные сети попали животные, предположило  Минприроды России.

В декабре 2020 года на побережье Каспийского моря от Махачкалы до Дербента были обнаружены около 300 трупов тюленей. Версию их гибели от интоксикации тяжелыми металлами Росрыболовство исключило. В связи с версией о гибели животных от инфекции в дагестанское управление Россельхознадзора была направлена просьба принять решение об утилизации трупов животных. Однако ведомство заявило, что этим должны заниматься ветслужбы муниципалитетов, на территории которых найдены мертвые тюлени. В Каспийском природоохранном центре, в свою очередь, указали на отсутствие крематора для утилизации тел животных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей