Тбилиси. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 апреля 2021, 08:27

Две представительницы ЛГБТ-сообщества избиты в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хозяин квартиры, которую снимали в Тбилиси две представительницы ЛГБТ-сообщества, обвинен в их избиении. Нападение на людей нетрадиционной сексуальной ориентации стало в столице Грузии вторым на неделю.

Инцидент произошел в одном из центральных районов Тбилиси.

На двух представительниц ЛГБТ-сообщества напал владелец квартиры, которую они снимали. Одной из жертв нападения потребовалась помощь врачей, сообщил 24 апреля телеканал Rustavi 2 на своем сайте. 

Полиция возбудила в отношении местного жителя уголовное дело по статье о насилии, максимальное наказание по этой статье – до года лишения свободы, информировал телеканал.

Это уже второй случай нападения на представительниц ЛГБТ за последнюю неделю. 20 апреля в Тбилиси на лесбийскую пару во дворе их дома напал сосед. Около 19.00 по местному времени (18.00 мск) пара подъехала к дому, вместе с ними был несовершеннолетний сын одной из женщин, сообщило со ссылкой на адвоката Нино Болквадзе 22 апреля "Эхо Кавказа"*.  Их сосед начал оскорблять представительниц ЛГБТ, "плевал, бросил горящий окурок одной из них в лицо и силой отобрал телефон, на который девушки успели заснять, как он угрожал им ножом, и удалил видео".  Они вышли из машины и закрыли в ней ребенка, чтобы защитить его от нападавшего, рассказала адвокат.

Нападавший был задержан, он обвиняется по трем статьям  –  о принуждении (статья 150 УК Грузии, об угрозах (статья 151 УК Грузии)  и о самовольном проникновении в компьютерную систему  ( статья 284 УК Грузии), отметила Болквадзе. Она пояснила, что дело было возбуждено после того,  как история получила огласку и  подключился аппарат Народного защитника.

По словам адвоката, сосед и ранее вел себя агрессивно в отношении пары, притеснения начались после того, как он узнал, что одна из женщин  работает в организации "Тбилиси Прайд", занимающейся защитой прав представителей ЛГБТ.

"Кавказский узел" также писал, что 8 февраля стало известно о  задержании 31-летнего мужчины в Тбилиси. Он заподозрен в избиении женщины-трансгендера из-за неприязни, сообщило МВД Грузии.

* использован фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей